Eis que hoje temos bolo de laranja com cobertura de chocolate para o lanche, Ainda está a fumegar, Sirvam-se.
- 4 ovos M
- 2 chávenas de açúcar (meti 260 gramas)
- 2 chávenas de farinha (usei 250 gramas)
- 2/3 de chávena de óleo (usei 120 gramas)
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 laranja (com cerca de 200 gramas)
- Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma
Para a cobertura:
- 1 tablete de chocolate de culinária
- Meio pacote de natas (pode colocar menos)
- Ligue o forno a 180º C, unte uma forma redonda ou rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Lave a laranja, corte-a aos pedaços com a casca, retire os caroços, deite num liquidificador. Reduza a laranja a puré.
- Junte o óleo, o açúcar e os ovos e misture muito bem. Junte a farinha e misture bem.
- Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
- Retire do forno e desenforme.
- Regue o bolo com a cobertura.
Da cobertura:
- Coloque numa taça que possa ir ao microondas, o chocolate partido em pedaços e as natas.
- Leve a derreter no microondas (comece por programar 30 segundos e depois misture.
- Se vir que não está tudo derretido programe mais uns minutos).
Do bolo :
- Ligue o forno a 180º C, unte uma forma redonda ou rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Lave a laranja, corte-a aos pedaços com a casca, retire os caroços, deite no copo do robot e programe 30 segundos na velocidade máxima.
- Junte o óleo, o açúcar e os ovos e ligue 1 minuto na velocidade 6.
- Passe a espátula para baixar o que ficou nas paredes do copo, junte a farinha e ligue mais 20 segundos na mesma velocidade.
- Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
- Retire do forno e desenforme.
Not:a: Faço sempre a ganache de chocolate de forma tradicional
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Alexandra