09/07/23

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Eis que hoje temos bolo de laranja com cobertura de chocolate para o lanche, Ainda está a fumegar, Sirvam-se. 





Para o bolo:

  • 4 ovos M
  • 2 chávenas de açúcar (meti 260 gramas)
  • 2 chávenas de farinha (usei 250 gramas)
  • 2/3 de chávena de óleo (usei 120 gramas)
  • 2 colheres de chá de fermento
  •  1 laranja (com cerca de 200 gramas)
  •  Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma

Para a cobertura:

 
  • 1 tablete de chocolate de culinária
  • Meio pacote de natas (pode colocar menos)
  


 
Do bolo:
 
  1. Ligue o forno a 180º C, unte uma forma redonda ou rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha.
  2. Lave a laranja, corte-a aos pedaços com a casca, retire os caroços, deite num liquidificador. Reduza a laranja a puré.
  3. Junte o óleo, o açúcar e os ovos e misture muito bem. Junte a farinha e misture bem.
  4. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
  5. Retire do forno e desenforme.
  6. Regue o bolo com a cobertura.

 Da cobertura:

 
  1. Coloque numa taça que possa ir ao microondas,  o chocolate partido em pedaços e as natas. 
  2. Leve a derreter no microondas (comece por programar 30 segundos e depois misture.
  3.  Se vir que não está tudo derretido programe mais uns minutos).




Do bolo :
 
  1. Ligue o forno a 180º C, unte uma forma redonda ou rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha.
  2. Lave a laranja, corte-a aos pedaços com a casca, retire os caroços, deite no copo do robot e programe 30  segundos na velocidade máxima.
  3. Junte o óleo, o açúcar e os ovos e ligue 1 minuto na velocidade 6.
  4. Passe a espátula para baixar o que ficou nas paredes do copo, junte a farinha e ligue mais 20 segundos na mesma velocidade.
  5. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
  6. Retire do forno e desenforme.
Regue o bolo com a cobertura.


Not:a: Faço sempre a ganache de chocolate de forma tradicional

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra