30/07/23

Molho de tomate

Olá boa tarde. Como estão? Espero que muito  bem. 
Já tinha saudades de vos vir aqui deixar uma receitinha.. Ah pois é!!
E regresso com um delicioso molho de tomate cuja inspiração foi um dos meus blogues preferidos - Flor de Rosmaninho
Em tempo de tomate e como me deram muitos, usei parte deles para fazer este molho caseiro para ter sempre à mão na minha dispensa.
Sei que estou a armazenar um produto de qualidade e o que estou a consumir, um vez que foi feito por mim. 
Vamos então à receita da Elsa.








  • 1 kg de tomate partidos em pedaços com pele e sementes.
  • 1 cebola media
  • 1 pimento
  • 1 malagueta ou 1 colher de chá de Flor de Sal fumado a frio com picante
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de café de Louro moído  (se não tiver use em folha mas depois não se esqueça de a retirar antes de triturar o molho)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 70 gramas de azeite
 


 


  1. Lave os tomates. Corte os maiores em pedaços . Retire-lhes o olho. 
  2. Coloque numa panela e junte a cebola partida em pedaços os dentes de alho, o pimento partido em pedaços, o azeite,  a Flor de Sal fumado a frio com picante ou a malagueta  o louro moído (ou a folha) e o açúcar. 
  3. Leve a cozinhar em lume médio sem tampa para não ganhar água cerca de 20 a 30 minutos.
  4. Triture tudo muito bem com a varinha magica.
  5. Deite imediatamente em frascos esterilizados *.
  6. Feche ainda quente vire ao contrário (com a tampa para baixo) para ganhar vácuo. Deixe arrefecer assim.
  7. Depois é só guardar e ir usando (dura de um ano para o outro).
 





  1. Lave os tomates. Corte os maiores em pedaços . Retire-lhes o olho. 
  2. Coloque todos os ingredientes no copo.
  3. Coloque em cima da tampa o cesto em vez do copo medida. Programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidade colher. No final do tempo triture alguns segundos na velocidade 5-7.
  4. Deite imediatamente em frascos esterilizados *.
  5. Feche ainda quente vire ao contrário (com a tampa para baixo) para ganhar vácuo. Deixe arrefecer assim.
  6. Depois é só guardar e ir usando (dura de um ano para o outro).
 

 
Notas: Fiz 4 receitas e rendeu 12 frascos de molho de tomate.
          Numas usei pimento verde e noutra vermelho. Fiz uma receita com sal e malagueta e nas outras usei flor de sal fumada a frio com picante. 

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Alexandra