04/07/23

Doce de tomate com gengibre

Boa tarde. Hoje trago-vos mais uma receita deliciosa que encontrei no blog Flor de Rosmanhinho, da minha amiga Elsa Gouveia. 





  • 800 gr de tomate sem pele
  • 400 gr de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá rasa de gengibre em pó
 







  1. Tire a pele, descasque e parta o tomate em quartos. Reduza a puré com ajuda da varinha magica.
  2. Coloque num tacho juntamente com o açúcar e gengibre em pó.
  3. Leve a lume brando durante 30 minutos com tampa entreaberta em cima, mexendo de vez em quando.
  4. Assim que estiver pronto passe para frascos esterilizados, tape e vire de cabeça para baixo. 
  5. Deixe arrefecer assim pra criar vácuo. 





  1. Tire a pele, descasque e parta o tomate em quartos. 
  2. Coloque dentro do copo e reduza a puré alguns segundos vel.5 - 7. junte o açúcar e o gengibre.
  3. Programe: 35 minutos na velocidade colher, temperatura varoma.
  4. Assim que estiver pronto passe para frascos esterilizados, tape e vire de cabeça para baixo. 
  5. Deixe arrefecer assim pra criar vácuo. 




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Alexandra