15/11/21

Salsichas frescas enroladas em couve lombarda

Olá boa noite.
E que bem que me soube!!
Hoje para o jantar fiz algo que não comia há "séculos" - umas deliciosas salsichas frescas enroladas em couve lombarda.






  • 1300 g água
  • 12 - 16 folhas de couve-lombarda
  • 12 salsichas frescas
  • 30 g azeite
  • 150 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 g cenoura
  • 200 g tomate em pedaços
  • 100 g bacon em cubos
  • 150 g vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 c. chá de caldo de legumes caseiro
  • ou 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 pitada de piripíri (opcional)
 






  1. Ferva 1 litro de água e deite sobre as folhas de couve previamente dispostas num recipiente.  Reserve cerca de 5-10 minutos. 
  2. Enrole as salsichas com as folhas de couve lombarda e prenda cada uma com um palito.
  3. Num tacho anti aderente aqueça o azeite. 
  4. Pique a  cebola, o alho e a cenoura (num processador de alimentos ou à mão), junte ao azeite e refogue em lume baixo sem deixar queimar. Adicione o tomate também triturado. Junte o bacon e deixe cozinhar uns 5 minutos. Adicione o vinho, 300 g de água, o louro, o caldo de legumes e o piripiri.
  5. Adicione os embrulhos das salsichas a este preparado e deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Sirva as salsichas com o molho.







  1. Tire as folhas da couve. 
  2. Coloque no copo 1000 g de água e aqueça 10 minutos, temperatura 100°C, velocidade 1. Deite a água quente sobre as folhas de couve e reserve cerca de 5-10 minutos. Enrole as salsichas com as folhas de couve lombarda e prenda cada uma com um palito. Coloque na Varoma e reserve.
  3. Coloque no copo o azeite e aqueça 3 minutos, temperatura 120°C, velocidade 1.
  4. Adicione a cebola, o alho e a cenoura, pique 5 segundos na velocidade 5 e refogue 5 minutos, temperatura 120°C, velocidade 1.
  5. Adicione o tomate e triture 20 segundos na velocidade 7.
  6. Adicione o bacon e aqueça 5 minutos, temperatura 120°C, velocidade 1.
  7. Adicione o vinho, 300 g de água, o louro, o caldo de legumes e o piripiri. Coloque a Varoma e cozinhe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidade2. 
  8. Sirva as salsichas com o molho.



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Alexandra