Olá boa noite.
E que bem que me soube!!
E que bem que me soube!!
Hoje para o jantar fiz algo que não comia há "séculos" - umas deliciosas salsichas frescas enroladas em couve lombarda.
- 1300 g água
- 12 - 16 folhas de couve-lombarda
- 12 salsichas frescas
- 30 g azeite
- 150 g cebola
- 1 dente de alho
- 100 g cenoura
- 200 g tomate em pedaços
- 100 g bacon em cubos
- 150 g vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 c. chá de caldo de legumes caseiro
- ou 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pitada de piripíri (opcional)
- Ferva 1 litro de água e deite sobre as folhas de couve previamente dispostas num recipiente. Reserve cerca de 5-10 minutos.
- Enrole as salsichas com as folhas de couve lombarda e prenda cada uma com um palito.
- Num tacho anti aderente aqueça o azeite.
- Pique a cebola, o alho e a cenoura (num processador de alimentos ou à mão), junte ao azeite e refogue em lume baixo sem deixar queimar. Adicione o tomate também triturado. Junte o bacon e deixe cozinhar uns 5 minutos. Adicione o vinho, 300 g de água, o louro, o caldo de legumes e o piripiri.
- Adicione os embrulhos das salsichas a este preparado e deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Sirva as salsichas com o molho.
- Tire as folhas da couve.
- Coloque no copo 1000 g de água e aqueça 10 minutos, temperatura 100°C, velocidade 1. Deite a água quente sobre as folhas de couve e reserve cerca de 5-10 minutos. Enrole as salsichas com as folhas de couve lombarda e prenda cada uma com um palito. Coloque na Varoma e reserve.
- Coloque no copo o azeite e aqueça 3 minutos, temperatura 120°C, velocidade 1.
- Adicione a cebola, o alho e a cenoura, pique 5 segundos na velocidade 5 e refogue 5 minutos, temperatura 120°C, velocidade 1.
- Adicione o tomate e triture 20 segundos na velocidade 7.
- Adicione o bacon e aqueça 5 minutos, temperatura 120°C, velocidade 1.
- Adicione o vinho, 300 g de água, o louro, o caldo de legumes e o piripiri. Coloque a Varoma e cozinhe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidade2.
- Sirva as salsichas com o molho.
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Alexandra