Olá.
Hoje trago-vos uma receita de uma bolachas deliciosas, viciantes e excelentes para o pequeno almoço, sendo também uma boa forma de aproveitar restos de cereais (por isso se chamam assim: cereal killer).
- 125 gramas de manteiga ou margarina, à temperatura ambiente
- 125 grams de açúcar amarelo
- 1 ovo tamanho L
- 50 gramas de passas de uva
- 50-100 gramas de pepitas de chocolate ( a gosto; pode usar chocolate partido na Bimby)
- 125 gramas de farinha T55
- 150 gramas de cereais de pequeno almoço (aproveito os restos dos cereais mais partidos que ficam no fundo do saco dos cereais de pequeno almoço)
- Numa taça colocar a manteiga partida em pedaços, o açúcar e o ovo e misturar bem, com a a batedeira ou com as mãos bem lavadas.
- Juntar a farinha e envolver bem. Juntar os restantes ingredientes e envolver tudo.
- Colocar pequenos montinhos, bem separados, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone e levar ao forno pré- aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
- Excelentes para o pequeno almoço e uma boa forma de aproveitar restos de cereais.
- No robot colocar a manteiga partida em pedaços, o açúcar e o ovo e misturar bem programando 2 minutos , velocidade 3.
- Juntar a farinha e envolver cerca de 30 segundos, velocidade 3.
- Juntar os restantes ingredientes e envolver 20 a 30 segundos, velocidade 2.
- Colocar pequenos montinhos, bem separados, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone e levar ao forno pré- aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra