10/08/23

Quadrados de natas

Olá. 
Esta receita vem de casa da minha mãe Há muito tempo que eu não fazia este bolo tão aromático, fofinho e delicioso. 
Só vos digo que desapareceu num ápice.  Acho que brevemente tenho que o tornar a  fazer. Hummmm, que delicia. 
Ah, o bolo tem esta cor mais dourada pois eu não tinha açúcar branco (um pouco estranho quando se tem em casa um colecionador de pacotes) em casa e usei amarelo. 
Deixo então a receita e depois quero saber se fizeram e se gostaram, combinado? 








  • 6 ovos
  • 2 pacotes de natas, de 200 ml cada.
  • 3 chávenas de açúcar branco (usei amarelo pois não tinha outro)
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento








  1. Bater as natas com o açúcar até ganharem espessura. Bater as claras em castelo.
  2. Adicionar as gemas às natas. Adicionar a farinha e o fermento às natas.
  3. Misturar as claras em castelo com o preparado, envolvendo bem com uma colher.
  4. Unte uma forma, polvilhe com farinha e leve ao forno a 170º C cerca de 40 minutos (teste com o palito) e se vir que a parte de cima do bolo está a ficar muito escura, tape, a meio do tempo de cozedura, com papel de alumínio.
  5. Deixe arrefecer sobre uma rede e polvilhe com açúcar por cima.(aqui usei pacotes de açúcar).
  6. Corte em quadrados. 







  1. Colocar as natas no copo do robot, fechar, colocar o copinho e bater 30 segundos na velocidade 4 (poderá levar mais tempo, consoante a marca de natas utilizada).
  2. Adicione as gemas 6 segundos, velocidade 5.
  3. Por fim adicione a farinha e o fermento 15 segundos na velocidad
  4.  6.
  5. Envolver, com a ajuda da espátula, as claras batidas em castelo.
  6. Unte uma forma, polvilhe com farinha e leve ao forno a 170º C cerca de 40 minutos (teste com o palito) e se vir que a parte de cima do bolo está a ficar muito escura, tape, a meio do tempo de cozedura, com papel de alumínio.
  7. Deixe arrefecer sobre uma rede e polvilhe com açúcar por cima.(aqui usei pacotes de açúcar).
  8. Corte em quadrados. 


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Alexandra