Boa tarde a todos. Espero que
estejam bem.
Venho partilhar convosco mais uma receita que fiz para a rúbrica "O ingrediente do mês” .
Desta vez partilho um doce.
A minha opinião apesar ser uma sobremesa agradável e saborosa, não se pode comer uma grande quantidade de cada vez, pois torna-se enjoativo, mas isto para mim que não sou muito de comer doces (acho que ninguém diria pois pelas receitas que vou partilhando aqui, na sua maioria doces e bolos, devem pensar que sou bastante gulosa).
Venho partilhar convosco mais uma receita que fiz para a rúbrica "O ingrediente do mês” .
Desta vez partilho um doce.
A minha opinião apesar ser uma sobremesa agradável e saborosa, não se pode comer uma grande quantidade de cada vez, pois torna-se enjoativo, mas isto para mim que não sou muito de comer doces (acho que ninguém diria pois pelas receitas que vou partilhando aqui, na sua maioria doces e bolos, devem pensar que sou bastante gulosa).
Fiz só metade da receita original e é essa quantidade que os vou deixar aqui.
- 250 gramas de amendoim torrado sem sal
- 1 lata pequena de leite condensado cozido
- 400 gramas de leite de coco
- 200 gramas bolacha Maria
- Pique o amendoim numa picadora, ou coloque num saco fechado e esmigalhe com o rolo de cozinha. Retire e reserve.
- Numa taça misture bem o leite condensado e o leite de coco.
- Disponha num prato ou taça uma camada de bolacha, seguida de uma camada de creme de leite condensado e por fim uma camada de amendoim.
- Repita até terminarem as bolachas e o creme, finalize com uma camada de amendoim.
- Leve ao frigorífico cerca de 3 horas. Sirva fresco.
- Coloque no copo o amendoim e pique 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o leite condensado e o leite de coco e misture 30 segundos na velocidade 5.
- Disponha num prato ou taça uma camada de bolacha, seguida de uma camada de creme de leite condensado e por fim uma camada de amendoim.
- Repita até terminarem as bolachas e o creme, finalize com uma camada de amendoim e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
- Sirva fresco.
Nota: Receita retirada do portal Cookidoo.
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Alexandra