10/03/22

Manteiga de amendoim

Boa noite. 
Ora cá estou eu com  minha primeira receita com o ingrediente estrela de março: o amendoim.
Como não poderia deixar de ser fiz, para introdução às receitas, manteiga de amendoim. Faz-se num ápice e compensa muito em termos de custo. 
Por menos de 1 euro faz a sua própria manteiga, sem corante nem conservantes dura até 3 semanas no frigorífico. 






Para aproximadamente 200 gramas:

  • 200 g amendoim
  • ¼ c. chá de sal
  •  15 gramas de óleo de amendoim (podem usar de girassol)

 





  1. Num processador de alimentos (tipo 1,2,3) coloque o amendoim e o sal  e triture bem. 
  2. Adicione o óleo e triture novamente até obter uma pasta homogénea. 
  3. Retire, coloque num recipiente com tampa hermética e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
 




  1. Coloque no copo o amendoim e o sal e triture 15 segundos na velocidade 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  2. Adicione o óleo e triture 1 minuto na velocidade 5. 
  3. Retire, coloque num recipiente com tampa hermética e reserve no frigorífico até ao momento de servir.



1 comentário:

  1. Olá, o amendoim é do que se compra, com casca? Não precisa de ir ao forno?

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra