01/03/22

Março é mês do ..... Amendoim

A rúbrica  O ingrediente do mês”  do Blog Intrusa na Cozinha. voltou em Janeiro deste ano e vai para a sua terceira edição. 
Este mês vamos ter o amendoim como protagonista.
 
E fui eu, Alexandra, autora deste blog, quem escolheu o ingrediente estrela de Março.



 
O amendoim é uma leguminosa originária da América do Sul (Brasil e países fronteiriços: Paraguai, Bolívia e norte da Argentina). A planta do amendoim é uma planta herbácea, com caule pequeno e folhas compostas e pinadas. O amendoim tem uma grande importância econômica, principalmente na indústria alimentar.
Sere para fazer óleo de cozinha, moer para ser usado como ingrediente de diversos pratos de culinária ou simplesmente para degustar como aperitivo, torrado ou frito.
Os amendoins são ricos em proteínas, tendo mais do que qualquer outra oleaginosa, gorduras benéficas para o sistema cardiovascular e fibras.





Os benefícios de consumir amendoim são vários:
- Previne doenças cardíacas;
- Ajuda na prevenção da aterosclerose;
- Combate a anemia;
­- Previne o aparecimento da diabetes do tipo 2;
- Ajuda na perda de peso;
- Evita o envelhecimento precoce;
- Ajuda a manter a saúde dos músculo;
- Na gravidez diminui o risco de malformações no bebé;
- Melhora o humor e diminui o stress



 
Convido-vos a participar nesta iniciativa, deixando as vossas sugestões de receitas com amendoins.



 
Como participar:
 
Até dia 31 de Março deixem o link da publicação da vossa receita como comentário neste post. Se não tiverem blogue podem enviar-me um mail com a receita e uma foto e eu farei a sua publicação, com os devidos créditos.
Sugestões para as redes sociais:
 
No Facebook, sugiro que mencionem a rubrica identifiquem o anfitrião no post das vossas receitas; dessa forma estarão a divulgar o desafio e conseguimos melhor acompanhar as vossas participações.
 
No Instagram, sugiro que utilizem a hashtag #oingredientedomes e que marquem o anfitrião (neste caso em concreto @RetirodaSuspiro)

  

Fontes: 

Amendoim – Wikipédia, a enciclopédia livre (wikipedia.org)

9 benefícios do amendoim e como consumir - Tua Saúde (tuasaude.com)


13 comentários:

  1. Manteiga de Amendoim em 5 minutos - Saudável, económica e deliciosa!
    https://www.momentosesabores.com/manteiga-amendoim-bimby/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lita. Muito obrigada pela participação. bela manteiga de amendoim. Vou já partilhar. Beijinhos.
      Alexandra

      Eliminar
  2. Como é que funciona este desafio? E quem é que coordena? Ainda não percebi muito bem,...
    Excelente sugestão!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá boa noite, Então Mary, a Marta explica tudo no blogue dela. Vê aqui:
      https://intrusanacozinha.blogspot.com/2022/01/janeiro-e-mes-de.html

      Aguardamos a tua participação.
      Beijinhos
      Alexandra

      Eliminar
  3. Molho Satay Caseiro Super Gostoso, delicioso molho com manteiga de amendoim picante!

    https://www.tripeiranacozinha.net/2021/05/molho-satay-caseiro-super-gostoso.html

    ResponderEliminar
  4. Pão de Claras, Aveia e Amendoim sem Glúten
    À base base de amendoim e aveia, este pão é muito nutritivo e não tem glúten!
    https://www.momentosesabores.com/pao-claras-aveia-amendoim-sem-gluten/

    ResponderEliminar
  5. Cheesecake de Catupiry e Paçoquinha

    Paçoca de amendoim, ou Capiroçava, é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim.

    https://www.tripeiranacozinha.net/2022/03/cheesecake-de-catupiry-e-pacoquinha.html

    ResponderEliminar
  6. Esta receita de pavê, é super fácil e rápido de preparar, e muito mas muito bom. Este pavê não necessita de ir ao fogão!

    https://www.tripeiranacozinha.net/2022/03/o-meu-pave-simples-de-amendoim.html

    ResponderEliminar
  7. Croquetes de Frango com Molho Satay, a minha última participação no #oingredientedomes

    https://www.tripeiranacozinha.net/2022/03/croquetes-de-frango-com-molho-satay.html

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra