A rúbrica O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na Cozinha. voltou em Janeiro deste ano e vai para a sua terceira edição.
Este mês vamos ter o amendoim como protagonista.
E fui eu,
Alexandra, autora deste blog, quem escolheu o ingrediente estrela de Março.
Este mês vamos ter o amendoim como protagonista.
Sere para fazer óleo de cozinha, moer para ser usado como ingrediente de diversos pratos de culinária ou simplesmente para degustar como aperitivo, torrado ou frito.
Os amendoins são ricos em proteínas, tendo mais do que qualquer outra oleaginosa, gorduras benéficas para o sistema cardiovascular e fibras.
Os benefícios de consumir amendoim são vários:
- Previne doenças cardíacas;
- Ajuda na prevenção da aterosclerose;
- Combate a anemia;
- Previne o aparecimento da diabetes do tipo 2;
- Ajuda na perda de peso;
- Evita o envelhecimento precoce;
- Ajuda a manter a saúde dos músculo;
- Na gravidez diminui o risco de malformações no bebé;
- Melhora o humor e diminui o stress
Sugestões para as redes sociais:
Fontes:
Amendoim – Wikipédia, a enciclopédia livre (wikipedia.org)
9 benefícios do amendoim e como consumir - Tua Saúde (tuasaude.com)
Que maravilha, adorei!
ResponderEliminarBeijo
Elsa
Manteiga de Amendoim em 5 minutos - Saudável, económica e deliciosa!
ResponderEliminarhttps://www.momentosesabores.com/manteiga-amendoim-bimby/
Olá Lita. Muito obrigada pela participação. bela manteiga de amendoim. Vou já partilhar. Beijinhos.
EliminarAlexandra
Como é que funciona este desafio? E quem é que coordena? Ainda não percebi muito bem,...
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Olá boa noite, Então Mary, a Marta explica tudo no blogue dela. Vê aqui:
Eliminarhttps://intrusanacozinha.blogspot.com/2022/01/janeiro-e-mes-de.html
Aguardamos a tua participação.
Beijinhos
Alexandra
Molho Satay Caseiro Super Gostoso, delicioso molho com manteiga de amendoim picante!
ResponderEliminarhttps://www.tripeiranacozinha.net/2021/05/molho-satay-caseiro-super-gostoso.html
Obrigada pela receita.
EliminarPão de Claras, Aveia e Amendoim sem Glúten
ResponderEliminarÀ base base de amendoim e aveia, este pão é muito nutritivo e não tem glúten!
https://www.momentosesabores.com/pao-claras-aveia-amendoim-sem-gluten/
Olá. Obrigada pela sugestão.
EliminarBeijinhos
Cheesecake de Catupiry e Paçoquinha
ResponderEliminarPaçoca de amendoim, ou Capiroçava, é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim.
https://www.tripeiranacozinha.net/2022/03/cheesecake-de-catupiry-e-pacoquinha.html
Olá- Obrigada. Deve ser muito bom.
EliminarEsta receita de pavê, é super fácil e rápido de preparar, e muito mas muito bom. Este pavê não necessita de ir ao fogão!
ResponderEliminarhttps://www.tripeiranacozinha.net/2022/03/o-meu-pave-simples-de-amendoim.html
Croquetes de Frango com Molho Satay, a minha última participação no #oingredientedomes
ResponderEliminarhttps://www.tripeiranacozinha.net/2022/03/croquetes-de-frango-com-molho-satay.html