18/04/22

Bolo de mel

Para o lanche de hoje temos bolinho de mel- Esta é a  minha segunda participação no desafio "o ingrediente do mês" com a estrela de Abril: o mel.
As quantidades estão em chávenas e as que eu uso são as CUP (1 chávena leva 250 ml).





 


 
  • 3 chávenas de açúcar (usei 2 chávenas e meia)
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 chávena de mel
  • 1 chávena de óleo de girassol
  • 1 colher e meia de chá de fermento em pó
  •  6 ovos
 



 
  1. Batem-se, muito bem, as gemas com o açúcar e o mel.
  2. Adiciona-se o óleo e mistura-se. 
  3. Por fim junta-se o fermento e a farinha aos poucos e as claras em castelo.
  4. Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos, em forma untada (depende de forno para forno por isso vá verificando a cozedura).
   






  1. No copo do robot pesa-se a farinha e o fermento, peneira-se programando 15 segundos na velocidade 6 e reserva-se.
  2. No copo
  3. limpo deitam-se os ovos, o açúcar, o mel e o óleo e mistura-se 3 minutos na velocidade 3.
  4. Por fim adiciona-se a farinha e  fermento reservados e envolve-se 25 segundos na velocidade 5.
  5. Deita-se o preparado numa forma untada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos (depende de forno para forno por isso vá verificando a cozedura).



Notas: Para cozer o bolo usei uma das minhas formas da Metalúrgica e para decorar os enfeites do Multi-Déco Adventure Vahiné



0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra