Para o lanche de hoje temos bolinho de mel- Esta é a minha segunda participação no desafio "o ingrediente do mês" com a estrela de Abril: o mel.
As quantidades estão em chávenas e as que eu uso são as CUP
(1 chávena leva 250 ml).
- 3 chávenas de açúcar (usei 2 chávenas e meia)
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de mel
- 1 chávena de óleo de girassol
- 1 colher e meia de chá de fermento em pó
- 6 ovos
- Batem-se, muito bem, as gemas com o açúcar e o mel.
- Adiciona-se o óleo e mistura-se.
- Por fim junta-se o fermento e a farinha aos poucos e as claras em castelo.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos, em forma untada (depende de forno para forno por isso vá verificando a cozedura).
- No copo do robot pesa-se a farinha e o fermento, peneira-se programando 15 segundos na velocidade 6 e reserva-se.
- No copo
- limpo deitam-se os ovos, o açúcar, o mel e o óleo e mistura-se 3 minutos na velocidade 3.
- Por fim adiciona-se a farinha e fermento reservados e envolve-se 25 segundos na velocidade 5.
- Deita-se o preparado numa forma untada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos (depende de forno para forno por isso vá verificando a cozedura).
Notas: Para cozer o bolo usei uma das minhas formas da
Metalúrgica e para decorar os enfeites do Multi-Déco Adventure Vahiné
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra