06/04/22

Cachaço de vitelão com molho de mostarda e mel

Boa tarde 
Ora cá estou eu com  minha primeira receita para o desafio "o ingrediente do mês" com a estrela de Abril: o mel.
Este mês o blog anfitrião é o Tripeira na cozinha. .
Esta receita aprendi num workshop da Vaqueiro, há uns anos atrás. A diferença é que a carne usada foi diferente, uma vez que lá utilizámos lombinho de porco e aqui usei vitelão. 
 


  • 1 pedaço de cachaço de vitelão 
  •  Pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • Vinagre de vinho tinto 
  • Sal q.b.
  • 50 gramas de Vaqueiro sabor a manteig2 dl de vinho verde
  • 3 dl de natas
  • 50 gramas de mel 
  • 1 colher de sopa de mostarda em grão
 




 
  1. Corte a carne em fatias grossas.
  2. Tempere a carne com sal, pimenta moída e adicione a massa de pimentão e um bom borrifo de vinagre.
  3. Esfregue os temperos na carne e reserve a marinar.
  4. Numa caçarola derreta a vaqueiro em lume médio e sele a carne (também pode assar a carne no forno em peça inteira). Uma vez corada, retire a carne da frigideira para que esta repouse, e posteriormente termine a cozedura dentro do molho que vai fazer. Caso opte por fazer a carne em peça inteira, termine a cozedura interior em forno quente, e depois de assada corte-a em fatias grossas para servir.

Prepare o molho: 
  1. Na caçarola acrescente o vinho verde à gordura da carne e ferva para reduzir. 
  2. Acrescente as natas, o mel e a mostarda. Misture bem, enquanto fervilha, até espessar. 
  3. Rectifique os temperos do molho e junte aí a carne para terminar de cozinhar. 
Retire a carne para um tabuleiro ou travessa e sirva regada com o molho de mostarda e mel.



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Alexandra