26/04/22

Pudim de mel

Boa noite. 
Esta é a minha última receita para o desafio "o ingrediente do mês" com a estrela de Abril: o mel.
Gostei do sabor, embora tenha achado que a consistência fica um pouco mole, tornando-se difícil partir uma fatia que não se desmanche.
Para uma próxima terei que alterar talvez o tempo de cozedura. 






  • Caramelo liquido q.b. (para barrar a forma)
  • 300 gramas de açúcar
  • 50 gramas de manteiga amolecida
  • 50 gramas de mel
  • 6 ovos tamanho M
  •  1 litro de leite






  1. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
  2. Numa tigela misture o açúcar com a manteiga amolecida. Junte os ovos um a um, misturando bem entre cada adição. 
  3. Adicione  mel e misture. Adicione à mistura 1 litro de leite e incorpore tudo. 
  4. Deite o preparado na forma e lee ao forno em banho maria cerca de 60 minutos a 180º C. 
  5. Deixe arrefecer completamente e leve ao frigorifico durante pelo menos 4 horas antes de desenformar.





  1. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
  2. No copo do robot deite todos os ingredientes e misture 20 segundos na velocidade 3.
  3. Deite o preparado na forma e lee ao forno em banho maria cerca de 60 minutos a 180º C.
  4. Deixe arrefecer completamente e leve ao frigorifico durante pelo menos 4 horas antes de desenformar.




Nota:
Receita da TelcCulinária (ver AQUI)




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Alexandra