25/05/22

Brigadeiros de chocolate branco

Para adoçar o vosso dia, hoje trago uns brigadeiros de chocolate branco. A receita retirei daqui. Esta é uma das várias versões que existem deste docinho. Espero que gostem. Cá em casa adorámos. 






  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gramas de chocolate branco derretido
  • Pepitas de chocolate para envolver os brigadeiros
  •  Forminhas de papel para os colocar





  1. Derreta o chocolate em banho Maria. Reserve.
  2. Num tacho anti aderente leve o leite condensado e a manteiga ao lume. Quando derreter a manteiga junte o chocolate branco derretido e continue mexendo até descolar do fundo do tacho. Apague o lume
  3. Retire a mistura para uma taça untada com óleo, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico 30 minutos. 
  4.  Molde os brigadeiros com a mão untada com manteiga, envolva raspas de chocolate /eu usei preto mas pode usar branco ou outra cor que queira) e coloque em forminhas de papel.






  1. Coloque todos os ingredientes no copo do robot e programe 12 minutos na temperatura 120º c, velocidade 4.
  2. Retire a mistura para uma taça untada com óleo, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico 30 minutos. 
  3. Molde os brigadeiros com a mão untada com manteiga, envolva raspas de chocolate /eu usei preto mas pode usar branco ou outra cor que queira) e coloque em forminhas de papel.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra