Olá olá, boa noite. Como estão? Espero que bem.
Trago um clássico da nossa gastronomia.
Gosto tanto!! E com ervilhas
frescas, colhidas e descascadas quase na hora, ainda melhor, concordam?
- 4 ovos
- 120 gramas de cebola
- 1 dente de alho
- 150 gramas de tomate
- 50 gramas de azeite
- 200 gramas de chouriço, cortado às rodelas
- 400 gramas de ervilhas frescas
- 1 caldo de legumes
- 150 gramas de vinho branco
- 100 gramas água
- Sal q.b.
- Coloque num tacho anti-aderente a cebola e o alho descascados e picados, o tomate em pedaços e o azeite e faça um refogado, em lume brando para não queimar. Triture depois se desejar obter um molho homogêneo.
- Adicione o chouriço cortado às rodelas e deixe cozinhar um pouco. Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente.
- No fim junte os ovos, devagar para não partirem, e deixe-os escalfar.
- Retifique os temperos.
- Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e disponha os ovos por cima.
- Forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite um pouco de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
- Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Triture 15 segundos na velocidade 3, 5 e 7, para que o molho fique homogêneo.
- Adicione o chouriço e programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
- Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 minutos, varoma, velocidade colher inversa.
- Retifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima.
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Alexandra