01/08/23

Ervilhas com ovos escalfados

Olá olá, boa noite. Como estão? Espero que bem.
Trago um clássico da nossa gastronomia.  
Gosto tanto!! E com ervilhas frescas, colhidas e descascadas quase na hora, ainda melhor, concordam?




 

  •  4 ovos
  •  120 gramas de cebola
  •  1 dente de alho
  •  150 gramas de tomate
  •  50 gramas de azeite
  •  200 gramas de chouriço, cortado às rodelas
  •  400 gramas de ervilhas frescas
  •  1 caldo de legumes
  • 150 gramas de vinho branco
  •  100 gramas água
  •  Sal q.b.
 




  

  1. Coloque num tacho anti-aderente a cebola e o alho descascados e picados, o tomate em pedaços e o azeite e faça um refogado, em lume brando para não queimar. Triture depois se desejar obter um molho homogêneo.
  2. Adicione o chouriço cortado às rodelas e deixe cozinhar um pouco. Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente.
  3.  No fim junte os ovos, devagar para não partirem, e deixe-os escalfar.
  4. Retifique os temperos. 
  5. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e disponha os ovos por cima.
 









  1. Forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite um pouco de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
  3. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Triture 15 segundos na velocidade  3, 5 e 7, para que o molho fique homogêneo.
  4. Adicione o chouriço e programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
  5. Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 minutos, varoma, velocidade colher inversa.
  6. Retifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima.
 





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Alexandra