Boa tarde a todos. Tinha uma embalagem de tentáculos de pota na araca. Apeteceu-me fazer. A receita que usei foi a do polvo guisado, que está na plataforma Cookidoo.
- 1000 gramas de batata branca com pele cortada ao meio (usei só 600 gramas e mesmo assim acho demasiado)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho, mais q.b. para polvilhar
- 200 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 30 gramas de azeite
- 1500 gramas de tentáculos de pota cortados em pedaços
- 20 gramas de vinho branco
- ½ c. chá de pimenta da Jamaica em grão
- 1 pé de hortelã
- 1 folha de louro
- 2 colheres de chá de amido de milho
- Lave as batatas e corte-as em meio no sentido longitudinal. tempere-as com sal, pimenta e tomilho e reserve-as.
- Corte em pedaços os tentáculos de pota.
- Num tacho anti aderente faça um refogado com cebola e alho picados e azeite. Adicione os tentáculos, o vinho branco, 1 colher de chá de sal, a pimenta da Jamaica, a hortelã, o louro.
- Deixe cozinhar até ficarem tenros.
- Adicione o amido de milho e cozinhe 10 minutos. Sirva com a batata e polvilhe com folhas de tomilho.
- Lave as batatas e corte-as em meio no sentido longitudinal. Coloque-as na Varoma a batata e tempere com 1 colher de chá de sal, a pimenta e o tomilho. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 segundos na velocidade 5 e refogue 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
- Corte em pedaços os tentáculos de pota.
- Adicione os tentáculos, o vinho branco, 1 colher de chá de sal, a pimenta da Jamaica, a hortelã, o louro e a Varoma e cozinhe 30 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
- Retire a Varoma.
- Adicione o amido de milho e cozinhe 10 minutos, temperatura 120°C/velocidade colher inversa.. Sirva os tentáculos com a batata e polvilhe com folhas de tomilho.
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Alexandra