Alô, fala Alexandra, de Portugal. Estou a ligar para vocês, em Itália, para pedir uma receita de panna cotta assim muito deliciosa para participar na rúbrica“ O ingrediente do mês” de Junho do Blog Intrusa na Cozinha e Flor de Rosmaninho. Ah, tem que ser de mirtilos, pois este fruto é a estrela do mês.
E, diretamente do Cookidoo italiano, vem esta receita extremamente fácil de fazer e muito boa mesmo.
Espero que experimentem e vos agrade.
Para o molho de Mirtilo:
- 50 gramas de açúcar
- 1 colher de água
- 250 gramas de leite gordo
- 180 gramas de açúcar
- 15 gramas de gelatina em folhas, hidratadas em água fria e espremidas
- Num tacho levar ao lume os mirtilos com o açúcar e a água.
- Deixar ferver 5 minutos.
- Colocar um passador de rede fina dobre uma taça, deitar a calda e reservar.
Da Panna cotta :
- Ferver as natas com o leite e o açúcar.
- Juntar o molho de mirtilos reservado, a gelatina escorrida e derretida (colocar um pouco da mistura das natas na taça onde tem a gelatina escorrida e levar ao micro-ondas uns segundos), e misturar bem.
- Deitar a mistura em recipientes e levar ao frio durante 6 horas
- Desenformar e servir.
Do molho:
- Deite no copo do robot os mirtilos, o açúcar e a água e programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
- Colocar um passador de rede fina dobre uma taça, deitar a calda e reservar.
- No copo limpo e frio deitar as natas, o leite e o açúcar e cozer: 8 minutos, temperatura 80°C, velocidade 3.
- Juntar o molho de mirtilos reservado, a gelatina escorrida e derretida (colocar um pouco da mistura das natas na taça onde tem a gelatina escorrida e levar ao micro-ondas uns segundos), e misturar 20 segundos na velocidade 3
- .Deitar a mistura em recipientes e levar ao frio durante 6 horas
- Desenformar e servir.
Que linda pannacotta. Adoro! Obrigada pela partilha
ResponderEliminarBeijinhos
Elsa
Olá Alexandra,
ResponderEliminaradorei esta introdução! :D
E a panna cotta obviamente! Ficou linda essa cor!
Beijinho grandes e obrigada pela participação!
A sério? Gostaste? :D
EliminarObrigada Marta. Beijinhos