Boa noite. hoje fiz um croque Madame para o jantar, uma receita muito popular e consumida em França, nos cafés e bistrôs franceses. Lá, também existe o croque monsieur, que
é a mesma coisa, mas sem o ovo para finalizar.
Esta sanduiche teve origem em França por volta de 1910 no menu de um café parisiense.
Quase que não conseguia participar na rúbrica“ O ingrediente do mês” de Julho do Blog Intrusa na cozinha e Flor de Rosmaninho, mas consegui. Para cada unidade:
- 2 fatias de pão de forma
- 1 fatia de queijo
- 1 fatia de fiambre
- 1 ovo estrelado
- Queijo ralado q.b.
- Molho Béchamel q.b.
Ingredientes para o bechamel:
- 300 gramas de leite
- 60 gramas de farinha
- 60 gramas de manteiga
- q.b. de sal
- q.b. de pimenta.
- b. de noz moscada
- 200 gramas de natas
- Num tacho, também anti-aderente, coloque a manteiga , deixe derreter e junte a farinha.
- Adicione, pouco a pouco, o leite e misture bem para não fazer grumos .Tempere com o sal , a pimenta e a noz moscada.
- Deixe engrossar, mexendo sempre. Incorpore as natas , misture e deixe levantar fervura.
- Coloque no copo do robot todos os ingredientes, excepto as natas e programe 6 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
- Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Montagem da sanduiche:
Num tabuleiro de ir ao forno (eu usei mesmo o tabuleiro do próprio forno e forrei com papel de forno), disponha tantas fatias de pão de forma quantas quiser. Barre cada uma com molho Béchamel, coloque uma fatia de queijo e outra de fiambre. Cubra com nova fatia de pão de forma e deite novamente uma porção de molho Béchamel. Polvilhe com queijo ralado e um ovo estrelado.
Leve ao forno pré aquecido a gratinar (cerca de 10 minutos).
Sirva com batatas fritas e s.alada, por exemplo
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Alexandra