Olá olá. Gosto tanto deste petisco. Ainda não tinha a receita aqui no blog e esta foi a altura ideal para a fazer pois este mês a estrela da rúbrica“ O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e Flor de Rosmaninho é o ovo.
Resumindo, trata-se de uma sandes com ovo estrelado em cima e guarnecida com molho holandês.
Desta vez usei bacon frito e duas fatias de pão de forma para fazer a ninha sandes. Ficou deliciosa. Um verdadeiro pecado da gula.
Resumindo, trata-se de uma sandes com ovo estrelado em cima e guarnecida com molho holandês.
Desta vez usei bacon frito e duas fatias de pão de forma para fazer a ninha sandes. Ficou deliciosa. Um verdadeiro pecado da gula.
Uma vez que fiz este petisco só para mim, reduzi os ingredientes do molho para metade e mesmo assim ainda sobrou.
- 4 gemas de ovo
- 50 gramas de água
- 130 gramas de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta, q.b.
- Sumo de meio limão
Ingredientes para cada sandes:
- 2 fatias de pão (usei de forma)
- 1 ou duas fatias de fiambre (usei bacon)
- Manteiga q.b.
- 1 ovo estrelado
- Salsa para polvilhar (opcional)
- Leve um tacho com água ao lume, para o banho maria.
- Coloque as gemas e a água numa taça, e adicione-a dentro do tacho que está ao lume, deixe cozer, sempre a bater com uma vara de arames, e sem deixar ferver.
- Quando as gemas estiverem fofas, acrescente a manteiga e o sumo de limão, o sal e a pimenta, e envolva bem. Retire e reserve-.
Preparação da sandes:
- Frite o bacon até ficar estaladiço.
- Toste as fatias de pão e barre com manteiga.
- Coloque 1 ou 2 fatias de bacon entre as fatias de pão, o ovo e sirva regado com o molho.
- Coloque no copo as gemas, a água, a manteiga, o sal, a pimenta e o sumo de limão e aqueça 4 minutos, temperatura 70°C, velocidade 4.
- Sirva de seguida.
Notas:
Se o molho estiver líquido programe mais 1-2 minutos, temperatura 70°C, velocidade 4.
Se o molho estiver espesso adicione 2 c. de sopa de água e
misture 30 segundos na velocidade 2 antes de servir.
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Obrigada
Alexandra