Falhei o desafio da rúbrica “O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e Flor de Rosmaninho, de Ssetembro, mas não podia faltar ao de Outubro.
Resolvi tirar uns marmelos da fruteira e asseio-os com uma deliciosa calda. A receita encontrei-a aqui, mas foi enviada para eles por "Sabores da Alma".
Resolvi tirar uns marmelos da fruteira e asseio-os com uma deliciosa calda. A receita encontrei-a aqui, mas foi enviada para eles por "Sabores da Alma".
- 3 Marmelos
- 200 ml de água
- 100 ml de vinho do Porto
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- Sumo de 1 limão
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- Coloque o sumo do limão, o vinho do Porto, a água, o açúcar, o anis e a canela num tacho e leve ao lume.
- Deixe ferver uns minutos.Entretanto, corte os marmelos ao meio e retire o caroço.
- Num pirex, coloque as metades do marmelo e regue com a calda preparada.
- Leve a assar em forno pré-aquecido (a 180ºC) e vá virando e regando os marmelos com a calda.
- 3 Marmelos
- 200 ml de água
- 100 ml de vinho do Porto
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- Sumo de 1 limão
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- Coloque o sumo do limão, o vinho do Porto, a água, o açúcar, o anis e a canela num tacho e leve ao lume.
- Deixe ferver uns minutos.Entretanto, corte os marmelos ao meio e retire o caroço.
- Num pirex, coloque as metades do marmelo e regue com a calda preparada.
- Leve a assar em forno pré-aquecido (a 180ºC) e vá virando e regando os marmelos com a calda.
- Deite no copo do robot o sumo do limão, o vinho do Porto, a água, o açúcar, o anis e a canela. Programe 3 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
- Entretanto, corte os marmelos ao meio e retire o caroço.
- Num pirex, coloque as metades do marmelo e regue com a calda preparada.
- Leve a assar em forno pré-aquecido (a 180ºC) e vá virando e regando os marmelos com a calda.