Olá, boa tarde. Hoje foi dia de fazer bolachas com um cozinheiro muito especial - o meu filho mais velho. Gosto tanto de cozinhar com ele e se o João é um belo cozinheiro!!!
Gosta de alinhar em novas aventuras nas lides da cozinha.
A primeira vez que as provei foram feitas por ele e pela namorada para me receberem depois das minhas férias (quando cheguei a casa tinha o miminho à espera).
A receita veio DAQUI. É uma delícia e uma autêntica bomba calórica. 😂
(rende 40- 45 bolachas):
- 227 gramas de manteiga com sal (se não tiver uma balança que pese ao pormenor use 225 gramas)
- 200 gramas de açúcar branco
- 220 gramas de açúcar louro
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha (se usar aroma meta um bocadinho mais)
- 2 ovos tamanho L (120 gramas sem a casca)
- 360 gramas de farinha T55
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (para culinária)
- Meia colher de chá de fermento em pó para bolos
- 1 colher de chá de sal marinho (usei sal fino)
- 350 gramas de pepitas de chocolate da sua preferência *
- Pré-aquecer o forno a 190º C.
- Numa tigela misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Na taça da batedeira juntar a manteiga amolecida (à temperatura ambiente) e os açúcares até envolver tudo.
- Juntar o extrato de baunilha e os ovos e bater até obter uma massa fofa.
- Adicionar a mistura da tigela e misturar bem até estar tudo ligado.
- Adicionar as pepitas* e misturar.
- Fazer bolinhas com as mãos ou usar uma colher de gelado, por exemplo.
- Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal ou com um tapete de silicone, colocar nele 6 bolinhas afastadas umas das outras e levar a cozer durante 7 minutos ou até começarem a dourar (as bolachas vão parecer que não estão prontas, mas não deixe mais tempo pois durante o tempo de repouso vão acabar de cozinhar.
- Retirar o tabuleiro do forno e deixar as bolachas repousarem durante 2 minutos antes de as retirar para uma rede ou prato.
- Deixe arrefecer e guarde numa caixa com tampa
Notas: Nós dividimos a massa em três porções iguais e em cada uma colocámos 115 gramas de pepitas diferentes (chocolate branco, chocolate negro e chocolate de leite).