Olá. Para o último desafio do ano 2022 da rúbrica “O
ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e Flor de Rosmaninho, trago uns
deliciosos gnocchi com molho de queijo e nozes.
Usei Gnocchi de compra mas pode optar por fazer os seus em casa.
Usei Gnocchi de compra mas pode optar por fazer os seus em casa.
- 1 pacote de Gnocchi
- Água q.b para cozer os Gnocchi ( não coloque sal)
- 50 gramas de miolo de noz
- 200 gramas de natas
- 100 gramas de leite
- 100 gramas de queijo Parmesão (ou Gorgonzola)
- Meia colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- Cebolinho para guarnecer
- Pique a noz num processador de alimentos e reserve.
- Num tacho anti-aderente ferva o leite com as natas.
- Adicione o queijo partido aos pedaços, o sal e a pimenta e deixe derreter o queijo, mexendo sempre.
Retire-os da água e coloque num recipiente. Deite o molho por cima, e guarneça com o miolo de noz e o cebolinho.
- No copo limpo coloque a noz e pique 2 segundos na velocidade 5 (se achar que os pedaços estão muito grandes para o seu gosto. pique mais um pouco). reserve.
- Coloque no copo as natas e o leite e aqueça 4 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2.
- Adicione o queijo partido aos pedaços, o sal e a pimenta e programe 3 minutos, temperatura 90º C, velocidade 3.
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Obrigada
Alexandra