22/12/22

Gnocchi com molho de queijo e nozes

Olá. Para o último desafio do ano 2022 da rúbrica “O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e Flor de Rosmaninho, trago uns deliciosos gnocchi com molho de queijo e nozes.
Usei Gnocchi de compra mas pode optar por fazer os seus em casa.




  • 1 pacote de Gnocchi
  • Água q.b para cozer os Gnocchi ( não coloque sal)
 
Ingredientes para o molho:
 
  • 50 gramas de miolo de noz
  • 200 gramas de natas
  • 100 gramas de leite
  • 100 gramas de queijo Parmesão (ou Gorgonzola)
  •  Meia colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  •  Cebolinho para guarnecer





 
  1. Pique a noz num processador de alimentos e reserve.
  2. Num tacho anti-aderente ferva o leite com as natas.
  3.  Adicione o queijo partido aos pedaços, o sal e a pimenta e deixe derreter o queijo, mexendo sempre.
 
Preparação dos Gnocchi:
 
Ferva água num tacho. Após levantar fervura deite os gnocchi e deixe cozer durante 3 minutos.
Retire-os da água e coloque num recipiente. Deite o molho por cima, e guarneça com o miolo de noz e o cebolinho.



 
  1. No copo limpo coloque a noz e pique 2 segundos na velocidade 5 (se achar que os pedaços estão muito grandes para o seu gosto. pique mais um pouco). reserve.
  2. Coloque no copo as natas e o leite e aqueça 4 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2.
  3. Adicione o queijo partido aos pedaços, o sal e a pimenta e programe 3 minutos, temperatura 90º C, velocidade 3.






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Alexandra