09/01/23

Mini Cheesecakes / Doce de Morango Caseiro

Ora então boa noite. Como estão? Espero que bem.
Hoje trago-os uma receita de mini cheesecakes que fui buscar aqui. São mesmo deliciosos. Com uma base crocante e um creme doce, cremoso, suave e ligeiramente ácido ao mesmo tempo, fazem uma sobremesa capaz de agradar até aos mais cépticos. 

Esta será uma receita dupla (os cheesecakes e o doce de morango para a cobertura).



 


Para 16 mini cheesecakes

Base de bolacha:

  • 200g de bolachas digestivas
  • 90g de manteiga sem sal, derretida

 Recheio de queijo:

  • 300g de queijo creme (philadelphia)
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 15g de farinha tipo 55
  • 140g de natas frescas (creme fraiche) / natas azedas)

 Doce de morango:

  • 700g de morangos congelados
  • 300 ml de água
  • 130g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Sumo e raspas de um limão

 


 

Para a base:

  1. Reduzir as bolachas a pó.
  2. Numa tijela grande, colocar as bolachas e a manteiga derretida. Misturar bem.
  3. Num tabuleiro para queques, colocar formas de papel. Dividir a mistura pelas formas e compactar com a ajuda de uma colher. Reservar.

Para o recheio: 

  1. Noutra tijela grande, bater o queijo creme numa velocidade baixa, até ficar cremoso.
  2. Acrescentar o açúcar gradualmente, continuando a bater.
  3. Adicionar os ovos um a um, misturando apenas até ficarem bem envolvidos.
  4. Juntar o extrato de baunilha, o sumo de limão e a farinha. Misturar até envolver.
  5. Adicionar as natas frescas e misturar uma última vez.

       Dica Importante: Esta massa não deve ser demasiado batida, pois o resultado final ficará demasiado denso.

 Finalizar os Cheesecakes:

  1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
  2. Com uma colher de gelado, dividir o recheio de queijo uniformemente pelas formas. Para ajudar a alisar a superfície dos bolos, bater levemente com o tabuleiro na bancada.
  3. Levar os cheesecakes ao forno na altura média durante 15 minutos. Sabe que estão prontos quando mantêm alguma flexibilidade e o centro quase consistente.
  4. Deixar arrefecer completamente e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
  5. Desenformar com cuidado, e sirva simples ou com um pouco de doce por cima.

Para o Doce:

  1. Num tacho, colocar todos os ingredientes e deixar refogar até adquirir a consistência desejada. (Eu deixei 1h30m).

  


 Para a base:

  1. Colocar as bolachas no copo do robot e programar durante 25 segundos, velocidade 9/10
  2. Colocar a borboleta  e misturar a bolacha com a manteiga, 3 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.
  3. Num tabuleiro para queques, colocar formas de papel. Dividir a mistura pelas formas e compactar com a ajuda de uma colher. Reservar.

 Para o recheio: 

  1. No copo limpo, deitar o queijo creme e bater numa velocidade baixa numa velocidade baixa, até ficar cremoso.
  2. Acrescentar o açúcar gradualmente, continuando a bater.
  3. Adicionar os ovos um a um, misturando, entre cada adição e apenas até ficarem bem envolvidos -  velocidade 3.
  4. Juntar o extrato de baunilha, o sumo de limão e a farinha. Misturar até envolver-  velocidade 3.
  5. Adicionar as natas frescas e misturar uma última vez-  velocidade 3. 

       Dica Importante: Esta massa não deve ser demasiado batida, pois o resultado final ficará demasiado denso.

Para o Doce:

  1. No copo do robot, colocar os frutos vermelhos  pique 4 segundos na velocidade 5.
    Junte os restantes ingredientes e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Se no fim do tempo não estiver com a consistência desejada, programe mais uns minutos.


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Alexandra