Ora então boa noite. Como estão? Espero que bem.
Hoje trago-os uma receita de mini cheesecakes que fui buscar aqui. São mesmo deliciosos. Com uma base crocante e um creme doce, cremoso, suave e ligeiramente ácido ao mesmo tempo, fazem uma sobremesa capaz de agradar até aos mais cépticos.
Esta será uma receita dupla (os cheesecakes e o doce de morango para a cobertura).
Para 16 mini cheesecakes
Base de bolacha:
- 200g de bolachas digestivas
- 90g de manteiga sem sal, derretida
Recheio de queijo:
- 300g de queijo creme (philadelphia)
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 15g de farinha tipo 55
- 140g de natas frescas (creme fraiche) / natas azedas)
Doce de morango:
- 700g de morangos congelados
- 300 ml de água
- 130g de açúcar
- 1 pau de canela
- Sumo e raspas de um limão
Para a base:
- Reduzir as bolachas a pó.
- Numa tijela grande, colocar as bolachas e a manteiga derretida. Misturar bem.
- Num tabuleiro para queques, colocar formas de papel. Dividir a mistura pelas formas e compactar com a ajuda de uma colher. Reservar.
Para o recheio:
- Noutra tijela grande, bater o queijo creme numa velocidade baixa, até ficar cremoso.
- Acrescentar o açúcar gradualmente, continuando a bater.
- Adicionar os ovos um a um, misturando apenas até ficarem bem envolvidos.
- Juntar o extrato de baunilha, o sumo de limão e a farinha. Misturar até envolver.
- Adicionar as natas frescas e misturar uma última vez.
Dica Importante: Esta massa não deve ser demasiado batida, pois o resultado final ficará demasiado denso.
Finalizar os Cheesecakes:
- Pré-aquecer o forno a 160ºC.
- Com uma colher de gelado, dividir o recheio de queijo uniformemente pelas formas. Para ajudar a alisar a superfície dos bolos, bater levemente com o tabuleiro na bancada.
- Levar os cheesecakes ao forno na altura média durante 15 minutos. Sabe que estão prontos quando mantêm alguma flexibilidade e o centro quase consistente.
- Deixar arrefecer completamente e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
- Desenformar com cuidado, e sirva simples ou com um pouco de doce por cima.
Para o Doce:
- Num tacho, colocar todos os ingredientes e deixar refogar até adquirir a consistência desejada. (Eu deixei 1h30m).
Para a base:
- Colocar as bolachas no copo do robot e programar durante 25 segundos, velocidade 9/10
- Colocar a borboleta e misturar a bolacha com a manteiga, 3 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.
- Num tabuleiro para queques, colocar formas de papel. Dividir a mistura pelas formas e compactar com a ajuda de uma colher. Reservar.
Para o recheio:
- No copo limpo, deitar o queijo creme e bater numa velocidade baixa numa velocidade baixa, até ficar cremoso.
- Acrescentar o açúcar gradualmente, continuando a bater.
- Adicionar os ovos um a um, misturando, entre cada adição e apenas até ficarem bem envolvidos - velocidade 3.
- Juntar o extrato de baunilha, o sumo de limão e a farinha. Misturar até envolver- velocidade 3.
- Adicionar as natas frescas e misturar uma última vez- velocidade 3.
Dica Importante: Esta massa não deve ser demasiado batida, pois o resultado final ficará demasiado denso.
Para o Doce:
- No copo do robot, colocar os frutos vermelhos pique 4 segundos na velocidade 5.Junte os restantes ingredientes e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Se no fim do tempo não estiver com a consistência desejada, programe mais uns minutos.
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Alexandra