Boa noite. Já não venho a tempo de deixar a receita para o jantar mas fica a sugestão do próximo almoço.
Esta receita é perfeita para os dias onde o tempo é escasso, ou naqueles em que só apetece algo quente, reconfortante, e acima de tudo, barato. Fica pronta em menos de 20 minutos, ronda apenas 1.50€ por porção, e é muito saborosa.
Quantidades para 4 pessoas:
- 200g de bacon às tiras pequenas
- 400g de molho de tomate
- 250g de massa risone (arroz italiano) - Usámos massa pevide pois por aqui não se encontra Orzo*
- 3 dentes de alho
- 250ml de caldo de galinha
- 350ml de água
- Queijo parmesão q.b.
- Salsa fresca q.b.
- Sal e pimenta
- Num tacho, colocar o bacon e deixar cozinhar em lume médio até crocante, 5 a 6 minutos.
- Adicionar os dentes de alho picados e deixar refogar até fragrante.
- Juntar a massa risone e deixar fritar durante 2 minutos para absorver a gordura do bacon.
- Depois de tostadinho, adicionar o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, sal e pimenta. Deixar ferver.
- Quando ferver, reduzir o lume e tapar.
- Deixar cozinhar durante 12 minutos, mexendo de vez em quando.
- Decorar com queijo parmesão ralado e salsa fresca e servir imediatamente.
* Orzo - Orzo (do latim hordeum), às vezes chamado de arroz italiano, é uma massa alimentícia típica da cozinha italiana, e que tem a forma do arroz. É frequentemente usado em sopas. É conhecido também como risone ou kritharaki.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra