13/01/23

Orzo al Pomodoro com Bacon

Boa noite. Já não venho a tempo de deixar a receita para o jantar mas fica a sugestão do próximo almoço. 
Esta receita é perfeita para os dias onde o tempo é escasso, ou naqueles em que só apetece algo quente, reconfortante, e acima de tudo, barato. Fica pronta em menos de 20 minutos, ronda apenas 1.50€ por porção, e é muito saborosa.



 

Quantidades para 4 pessoas:

  • 200g de bacon às tiras pequenas
  • 400g de molho de tomate
  • 250g de massa risone (arroz italiano) - Usámos massa pevide pois por aqui não se encontra Orzo*
  • 3 dentes de alho
  • 250ml de caldo de galinha
  • 350ml de água
  • Queijo parmesão q.b.
  • Salsa fresca q.b.
  • Sal e pimenta

 



  1. Num tacho, colocar o bacon e deixar cozinhar em lume médio até crocante, 5 a 6 minutos.
  2. Adicionar os dentes de alho picados e deixar refogar até fragrante.
  3. Juntar a massa risone e deixar fritar durante 2 minutos para absorver a gordura do bacon.
  4. Depois de tostadinho, adicionar o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, sal e pimenta. Deixar ferver.
  5. Quando ferver, reduzir o lume e tapar. 
  6. Deixar cozinhar durante 12 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Decorar com queijo parmesão ralado e salsa fresca e servir imediatamente.


* Orzo Orzo (do latim hordeum), às vezes chamado de arroz italiano, é uma massa alimentícia típica da cozinha italiana, e que tem a forma do arroz. É frequentemente usado em sopas. É conhecido também como risone ou kritharaki.


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Alexandra