Faltei ao primeiro desafio do ano 2023 da rúbrica “O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e Flor de Rosmaninho, mas aqui estou a marcar presença no segundo. E o ingrediente escolhido para o mês de Fevereiro foi a massa.
Uma ótima escolha. Nós cá em casa adoramos massa.
A minha escolha foi um gratinado de frango e massa.
Vamos à receita!!
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite
¼ colher de chá de chili
400 gamas de tomate picado
Salsa q.b.
70 gramas de queijo cheddar ralado
1 colher de chá de açúcar
50 gramas de mozarela ralada
6 colheres de sopa de Mascarpone
300 gramas de massa penne (ou outra - eu usei macarrão pois era a que tinha em casa)
- 4 peitos de frango cortado em tiras
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em lume médio e frite a cebola durante 10 a 12 minutos. Adicione o chili e cozinhe mais 1 minuto (adicionei também um pouco de salsa e de manjericão) . Acrescente o tomate e cozinhe tapado durante por 20 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.
Junte o Mascarpone e deixe apurar mais um pouco.
Tempere o frango com sumo de limão, sal e alho em pó.
Numa frigideira antiaderente aqueça 1 pouco de azeite, junte o frango frite por 5-7 minutos ou até que o frango esteja cozinhado.
Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem, em água e sal.
Aqueça o forno a 200º C.
Escorra a massa e misture com o azeite onde cozinhou o frango.. Coloque a massa num recipiente de tamanho médio que possa ir ao forno. Misture o frango e deite por cima o molho de tomate e mascarpone.
Polvilhe com o cheddar, Mozarella e salsa. Leve a gratinar cerca de 20 minutos ou até dourar e borbulhar.