Olá. Eis um tradicional bacalhau à Brás.
- 100 gramas de azeite
- 400 gramas cebola
- 2 dentes de alho
- 300 gramas de bacalhau demolhado e desfiado
- 200 gramas de batata palha
- 6 ovos
- Flor de sal com piri-piri suave (ou flor de sal e piri-piri)
- Pimenta, q.b.
- Salsa picada, q.b. para polvilhar
- 100 gramas de azeitonas pretas (opcional)
- Tire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o finamente
- .Coloque o azeite num tacho, junte-lhe as cebolas e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas.
- Assim que a cebola estiver mole adicione o bacalhau desfiado. Tape o tacho e deixe suar um pouco sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
- Entretanto bata os ovos com um pouco de sal e pimenta. Junte a batata palha, misture bem e regue com os ovos batidos.
- Deixe cozinhar, mexendo, até os ovos coagularem, mas não deixe secar demasiado.
- Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas pretas.
- Tire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o finamente
- Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 segundos na velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.Adicione o bacalhau e cozinhe 5 minutos, temperatura 100°C, velocidade colher inversa.
- Junte a batata palha e cozinhe 3 minutos, temperatura 100°C, velocidade 2. Retire para uma frigideira e leve ao lume.
- Coloque no copo os ovos e bata 10 segundos na velocidade 2. Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
- Polvilhe com a salsa, enfeite com as azeitonas e sirva de seguida.
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Alexandra