Boa tarde a todos. Depois de um tempo bastante ausente aqui do blog, trago hoje uma receita e a vontade de retomar as publicações. Confesso que não sei se vou conseguir mas tentarei.
O calor começa a apertar. Os morangos já se mostram docinhos
e vermelhinhos. Já não apetece tanto ligar o forno para fazer um bolo. O tempo convida a fazer sobremesas
frescas. Sugiro esta bavaroise
deliciosa.
Com esta receita estou de volta ao desafio da rúbrica “O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e Flor de Rosmaninho onde o Morango é o rei.
Vamos à receita!!- 10 folhas de gelatina neutra
- Água fria para demolhar, q.b.
- 250 gramas de açúcar
- 500 gramas de morangos
- 2 pacotes pequenos de natas com 35% de gordura, bem frias
- Coloque o açúcar num processador de alimentos e reduza a pó (em alternativa pode usar açúcar já em pó, mas vai sair mais caro).
- Lave e tire o pé aos morangos, parta-os ao meio, junte-os ao açúcar e triture Reserve numa taça.
- Esprema bem a gelatina, junte.lhe um pouco do pure de morangos e lee ao microondas 20 segundos para a derreter.
- Adicione-a ao puré dos morangos e misture muito bem. Reserve.
- Bata as natas até ficarem em chantilly e envolva-as na mistura reservada.
- Deite numa forma de fundo amovível, (cerca de 22cm de diâmetro) previamente passada por água fria e leve ao frigorifico cerca de 8 horas ou até solidificar.
- Desenforme, decore a gosto ou cubra com ganache de chocolate * ou molho de morangos** e sirva .
* Ganache de chocolate: Derreter 200 gramas de chocolate de
culinária com 1 pacote de natas.
- Coloque o açúcar no copo e pulverize 10 segundos na velocidade 9.
- Lave e tire o pé aos morangos, parta-os ao meio, junte-os ao açúcar e triture 1 minuto na velocidade 9.
- Esprema bem a gelatina, junte.lhe um pouco do pure de morangos e leve ao microondas 20 segundos para a derreter.
- Programe 15 segundos na velocidade 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida,
- Retire para uma taça e reserve.
- No copo limpo, insira a borboleta, deite as natas e bata 2,5 minutos na velocidade 3.
- Adicione às natas a mistura de morangos reservada e envola uns segundos na velocidade 3.
- Deite numa forma de fundo amovível, (cerca de 22cm de diâmetro) previamente passada por água fria e lee ao frigorifico cerca de 8 horas ou até solidificar.
- Desenforme, decore a gosto ou cubra com ganache de chocolate * ou molho de morangos** e sirva .
* Ganache de chocolate: Derreter 200 gramas de chocolate de culinária com 1 pacote de natas.
E que bom é ter-te de volta Alexandra!! Não podíamos começar de melhor maneira as partilhas com receitas de morangos :) Muito, muito obrigada!!
ResponderEliminarOlá linda. E que bom é voltar. Obrigada. Beijinhos
EliminarOlá boa tarde querida amiga deve ser uma maravilha vou fazer um dia destes para os meus netinhos eles vão adorar muito obrigado pela partilha beijinhos grandes 😘❤️
ResponderEliminarOlá boa tarde. Conheci quem escreveu este comentário pelas palavras "querida amiga".
EliminarObrigada ❤️
Beijinhos