Olá.
Gosto muito de bolos de arroz. Porque não fazer um em tamanho grande* Vamos a isso.
- 60 gramas de manteiga, mais q.b. para untar a forma
- 150 gramas de açúcar
- 3 ovos
- 100 gramas de farinha de arroz, mais q.b. para polvilhar a forma
- 50 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de arroz uma forma (20x10 cm aproximadamente).
- Coloque numa taça a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira (ou com uma colher de pau), até estar tudo bem homogéneo.
- Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição.
- Adicione as farinhas e o fermento e envolva bem.
- Deite na forma, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos.
- Deixe arrefecer antes de desenformar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de arroz uma forma (20x10 cm aproximadamente).
- Coloque no copo a manteiga e o açúcar e bata 5 minutos na velocidade 3.
- De seguida programe 3 minutos na velocidade 3 e adicione os ovos um a um através do bocal da tampa.
- Adicione as farinhas e o fermento e envolva 10 segundos na velocidade 3.
- Deite na forma, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos.
- Deixe arrefecer antes de desenformar
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra