20/05/23

Bolo de arroz

Olá. 
Gosto muito de bolos de arroz. Porque não fazer um em tamanho grande* Vamos a isso. 







  • 60 gramas de manteiga, mais q.b. para untar a forma
  • 150 gramas de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 gramas de farinha de arroz, mais q.b. para polvilhar a forma
  • 50 gramas de farinha tipo 55
  • 1 colher de chá de fermento para bolos 





    1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de arroz uma forma (20x10 cm aproximadamente).
    2. Coloque numa taça a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira (ou com uma colher de pau), até estar tudo bem homogéneo.
    3. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição.
    4.  Adicione as farinhas e o fermento e envolva bem. 
    5. Deite na forma, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos. 
    6. Deixe arrefecer antes de desenformar.



    1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de arroz uma forma (20x10 cm aproximadamente).
    2. Coloque no copo a manteiga e o açúcar e bata 5 minutos na velocidade 3.
    3. De seguida programe 3 minutos na velocidade 3 e adicione os ovos um a um através do bocal da tampa.
    4. Adicione as farinhas e o fermento e envolva 10 segundos na velocidade 3.
    5. Deite na forma, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos. 
    6. Deixe arrefecer antes de desenformar


Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra