Olá. Hoje fiz frango agridoce. Apeteceu-me variar e testei esta receita daa plataforma Cookidoo. Fica bem apetitoso e por momentos remete-nos para os sabores asiáticos.
A receita original é feita com pernas de frango e o arroz é cozinhado dentro do molho, adicionando água mas eu fiz com peito de frango (a pensar no esquisito cá de casa) e cozi o arroz à parte.
Ficou aprovado cá por casa.
- 2 dentes de alho
- 200 gramas de cebola cortada em pedaços
- 225 gramas de cenoura cortada em pedaços
- 180 gramas de pimento vermelho cortado em pedaços
- 30 gramas de óleo de girassol
- 40 gramas de ketchup
- 25 gramas de açúcar mascavado
- 20 gramas de amido de milho
- 55 gramas de vinagre de vinho branco
- 30 gramas de molho de soja
- 550 gramas de peito de frango (ou 6 - 8 pernas de frango sem pele)
- 250 gramas de arroz vaporizado ou 250 g arroz agulha
- 550 gramas de água
- 50 gramas de cebolinho cortado em pedaços.
- Descasque a cebola, o alho a a cenoura, arranje também o pimento e corte-o em pedaços. Pique tudo num processador de alimentos.
- Deite num tacho, junte o óleo e salteie em lume brando.
- Adicione o ketchup, o açúcar mascavado, o amido de milho, o vinagre e o molho de soja e misture bem.
- Adicione o frango cortado em pedaços (no caso de usar peito) e deixe cozinhar até ficar tenro.
- Entretanto faça o arroz.
- Sirva o frango com o arroz e polvilhe com o cebolinho.
- Descasque e coloque no copo o alho, a cebola, a cenoura. Junte o pimento arranjado e cortado em pedaços e o óleo. Pique 5 segundos na velocidade 5 e salteie 5 minutos, temperatura varoma ou 120°C na velocidade 1.
- Adicione o ketchup, o açúcar mascavado, o amido de milho, o vinagre e o molho de soja e misture 5 segundos na velocidade 3.
- Adicione o frango e cozinhe 10 minutos, temperatura 100°C, velocidade colher inversa..
- Adicione o arroz e a água, envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza 16 minutos, temperatura 1000°C, velocidade 1, colher inversa.
- Sirva o frango agridoce com arroz guarnecido com o cebolinho.
Notas: Como referi, fiz o arroz à parte.
O vinagre de vinho branco pode ser substituído por vinagre
de vinho tinto ou de arroz.
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Alexandra