22/05/23

Frango agridoce

Olá. Hoje fiz frango agridoce. Apeteceu-me variar e testei esta receita daa plataforma Cookidoo. Fica bem apetitoso e por momentos remete-nos para os sabores asiáticos. 
A receita original é feita com pernas de frango e o arroz é cozinhado dentro do molho, adicionando água mas eu fiz com peito de frango (a pensar no esquisito cá de casa) e cozi o arroz à  parte. 
Ficou aprovado cá por casa. 




  • 2 dentes de alho
  • 200 gramas de cebola cortada em pedaços
  • 225 gramas de cenoura cortada em pedaços
  • 180 gramas de pimento vermelho cortado em pedaços
  • 30 gramas de óleo de girassol
  • 40 gramas de ketchup
  • 25 gramas de açúcar mascavado
  • 20 gramas de amido de milho
  • 55 gramas de vinagre de vinho branco
  • 30 gramas de molho de soja
  • 550 gramas de peito de frango (ou 6 - 8 pernas de frango sem pele) 
  • 250 gramas de arroz vaporizado ou 250 g arroz agulha
  • 550 gramas de água 
  • 50 gramas de cebolinho cortado em pedaços.




  1. Descasque a cebola, o  alho a a cenoura,  arranje também o pimento e corte-o em pedaços. Pique tudo num processador de alimentos. 
  2. Deite num tacho, junte o óleo e salteie em lume brando. 
  3. Adicione o ketchup, o açúcar mascavado, o amido de milho, o vinagre e o molho de soja e misture bem.
  4. Adicione o frango cortado em pedaços (no caso de usar peito) e deixe cozinhar até ficar tenro.
  5. Entretanto faça o arroz.
  6. Sirva o frango com o arroz e polvilhe com o cebolinho.


  1. Descasque e coloque no copo o alho, a cebola, a cenoura. Junte o pimento arranjado e cortado em pedaços e o óleo. Pique 5 segundos na velocidade 5 e salteie 5 minutos, temperatura varoma ou 120°C na velocidade 1.
  2. Adicione o ketchup, o açúcar mascavado, o amido de milho, o vinagre e o molho de soja e misture 5 segundos na velocidade 3.
  3. Adicione o frango e cozinhe 10 minutos, temperatura 100°C, velocidade colher inversa..
  4. Adicione o arroz e a água, envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza 16 minutos, temperatura 1000°C, velocidade 1, colher inversa. 
  5. Sirva o frango agridoce com arroz guarnecido com o cebolinho.


Notas: Como referi, fiz o arroz à parte. 
           O vinagre de vinho branco pode ser substituído por vinagre de vinho tinto ou de arroz.

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Alexandra