05/05/23

Frango Frito Coreano com Glaze de Soja e Mel (Dakgangjeong)

Olá olá.
Cá estou eu com uma deliciosa receita de frango que o meu filho encontrou no blog My Korean Kitchen
É tão bom explorar receitas de outros países. Melhor ainda é poder partilhar o gosto pelas aventuras culinárias com alguém tão importante para nós. 💓



Frango & temperos:

  • 900g  de coxa de frango desossados, cortados em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de vinho de arroz
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de sal marinho fino
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • Pimenta-do-reino moída na hora, q.b.

 Outros:

  • 1,5 chávenas de amido de milho (ou amido de batata)
  • óleo para fritar 

Molho de soja e alho:

  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de vinho de arroz
  • 1/2 colher de sopa de gengibre picado
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
  • pimenta-do-reino moída na hora, q.b.
  • 3 malaguetas secas (opcional) 
  • 2 cebolinhas, parte branca (opcional) 

Polme:

  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de chá de água

Guarnição:

  • sementes de sésamo torradas, q.b.
  • cebolinho cortadas em fatias finas

 


   Nota importante:  1 colher de sopa = 15 ml, 1 xícara = 250 ml

 

** As malaguetas secas dão uma dose muito sutil de picância. Se não gostar de picante, não as use.


  1. Numa tigela grande, coloque o frango picado e adicione o vinho de arroz, o alho em pó, a cebola em pó, o sal, o gengibre em pó e a pimenta-do-reino moída. Misture bem e reserve.
  2. Coloque o amido de milho em outra tigela grande. Passe os pedaços de frango temperados no amido de milho e certifique-se de que estejam bem revestidos.
  3. Numa panela funda (ou fritadeira), adicione uma quantidade generosa de óleo e aqueça-o até que a temperatura atinja 175°C. Adicione cuidadosamente o frango e frite até que estejam cozinhados (leva de 4 a 5 minutos, dependendo do tamanho do frango). Não encha muito a panela e frite em porções, se necessário. (Pode ser útil usar uma tela anti-respingo de óleo, caso tenha, pois isso minimiza respingos de óleo.)
  4. Retire o frango frito e coloque-o em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Remova rapidamente qualquer detrito flutuante do óleo usando uma escumadeira. Frite o frango novamente quando a temperatura do óleo atingir 175°C, até que a massa esteja dourada e crocante. (A segunda vez de fritura é mais curta que a primeira, levando de 2 a 3 minutos). Reserve.
  5. Numa panela à parte, misture todos os ingredientes do molho. Leve a ferver em lume médio-baixo, mexendo sempre. Assim que o molho começar a borbulhar, retire as pimentas e o cebolinho. Numa outra tigela, misture e mexa os ingredientes do polme e em seguida, deite sobre o molho. Mexa frequentemente. Assim que o molho engrossar ou se transformar numa calda (dentro de 1 a 2 minutos), retire do lume e deixe arrefecer por 5 minutos.
  6. Coloque o frango duplamente frito numa assadeira forrada, e usando um pincel de cozinha, pincele delicadamente o frango com o molho. Quando todo o frango estiver revestido com o molho, enfeite com sementes de sésamo e cebolinho. Sirva.


2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra