12/05/23

Tapa do mar

Olá boa tarde. 
Hoje fiz um petisco que já não fazia há muito tempo. Uma deliciosa tapa do mar. 
Acreditem que sabe mesmo bem, agora que começam a apetecer refeições mais leves e frescas. Para uma entrada ou mesmo para preto principal se vos apetecer (porque não?).
Estava convencidíssima de que já tinha publicado a receita aqui no meu blog mas não. 
Estas quantidades dão para fazer bastante (12 porções, dizem). Podem reduzir para metade se quiserem menos.




  •  250 gramas de delícias do mar descongeladas
  • 100 gramas de pimento verde cortado em pedaços
  • 100 gramas de pimento vermelho cortado em pedaços
  •  50 gramas de cebola
  •  2 ovos cozidos
  •  100 gramas de azeite
  • 50 gramas de vinagre
  • ½ colher de chá de sal
  • 10 gramas de salsa

  1. Coloque as delícias do mar num processador de alimentos e desfie (ou desfie-as à mão pois é fácil de fazer). Retire e reserve.
  2.  Coloque no copo os pimentos verde e vermelho, a cebola, os ovos, o azeite, o vinagre, o sal e a salsa e pique tudo. 
  3. Retire, adicione às delícias do mar e envolva com a ajuda e uma espátula.
  4. Sirva com tostas ou pão torrado.


  1.  Coloque no copo as delícias do mar e desfie 4 segundos na velocidade 4, colher inversa. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo os pimentos verde e vermelho, a cebola, os ovos, o azeite, o vinagre, o sal e a salsa e pique 3 segundos na velocidade 5. 
  3. Retire, adicione às delícias do mar e envolva com a ajuda da espátula.
  4.  Sirva com tostas ou pão torrado.

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Obrigada
Alexandra