21/06/23

Bolonhesa

 Cá em casa somos quatro mas só três é que gostam de esparguete à Bolonhesa-
Assim, sempre que faço esta refeição, tem que haver outra alternativa na mesa.
E vocês gostam deste prato de massa e carne?







  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 lata de tomate em pedaços 
  • 50 gramas de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 400 gramas de carne picada
  • 2 colheres de chá de caldo de carne caseiro 
  • Pimenta q.b.
  • Esparguete q.b.
  • Sal qb
  • Mistura de ervas para massas
  • Esparguete q.b.




  1. Pique a cebola e o alho e faça um refogado em azeite. 
  2. Adicione o tomate, o  açúcar e os cogumelos e deixe refogar mais um pouco em lume brando. 
  3. Adicione a carne, os caldos, as especiarias e um pouco de água e deixe cozinhar.
  4. Cozinhe o Esparguete em água e sal.
  5. Envolva este preparado com o esparguete reservado e sirva de imediato., polvilhado com queijo ralado. 
  6. Decore com manjericão. 




  1. Coloque a cebola, o alho, a cenoura partida aos bocados no copo e pique 5 segundos na velocidade 5. 
  2. Adicione o tomate e o açúcar e refogue durante 7 minutos, velocidade 2, temperatura 100º C.
  3.  Findo este tempo, adicione a carne, os caldos e as especiarias e programe 25 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100º C. 
  4. Cozinhe o Esparguete em água e sal.
  5. Envolva este preparado com o esparguete reservado e sirva de imediato., polvilhado com queijo ralado. 
  6. Decore com manjericão. 

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Alexandra