Têm wraps ou tortilhas de milho em casa e já estão a ficar duras? Então em vez de deitarem fora, façam umas chips caseiras! São ótimas com todo o tipo de molhos, para acompanhar uma refeição mexicana, ou simplesmente como um snack.
Se comprarem tortillas de propósito para a receita, recomendo secá-las primeiro. Para isto, basta colocá-las numa única camada no microondas durante 20-30 segundos, ou no forno durante 5-8 minutos (170ºC).
Para os melhores resultados, recomendo fazerem na Airfryer, mas podem fritar da maneira tradicional ou fazer no forno também (tempos e temperaturas abaixo da receita).
- Tortilhas, q.b.
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal. q.b.
- Paprica. q.b.
- Pimenta de caiena, q.b.
- Cominhos, q.b.
- Pré-aqueça a Airfryer a 175º.
- Corte cada tortilla em 6-8 triângulos.
- Junte todos os triângulos numa taça grande e deite a colher de sopa de óleo.
- Envolva-os muito bem até todos os triângulos ficarem bem cobertos.
- Pré aqueça a airfryer e depois coloque uma camada de triângulos de tortillas (Atenção, não sobreponha uns nos outros senão não ficam crocantes).
- Programe 3 minutos a 175ºC.
- Repita as vezes que forem necessárias para esgotar todos os triângulos.
- Retire-os para um recipiente e tempere as chips com sal, paprica, pimenta caiena, e cominhos.
Nota para Fritura Tradicional: Óleo bem quente (180º), durante 2 minutos. Trabalhe em lotes pequenos.
Nota para Confeção no Forno:Pré-aqueça o forno a 175º durante a preparação dos triângulos. Leve ao forno durante 5 a 6 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Após este tempo, vire os triângulos, polvilhe com um pouco de sal e coza durante mais 4 minutos.
Já está. fácil, não?
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Alexandra