Olá como estão? Espero que bem.
Hoje trago uma receita de uns folhados bem apetitosos. A inspiração veio de My Food Memoirs.
Hoje trago uma receita de uns folhados bem apetitosos. A inspiração veio de My Food Memoirs.
- 130 granas de espinafres frescos ou 150 gramas de espinafres congelados
- 90 gramas de Parmigiano Reggiano ralado
- 225 gramas de Ricota fresca
- 60 gramas de mozarela ralada
- 50 gramas de mozarela fresca (opcional)
- 1 colher de chá de sal (adicionar conforme necessário)
- Pimenta preta ralada na hora, q.b. (opcional)
- 1 Pitada de noz-moscada
- 320 gramas de massa folhada (usei de compra)
- 1 ovo
- Branqueie* os espinafres, escorra e esprema-os para tirar o máximo de água que conseguir.
- Pique-os finamente.
- Numa taça misture a ricota, o Parmigiano Reggiano, o sal, a noz-moscada, a mozarela ralada e fresca (se usar) e pimenta preta (se usar).
- Quando estiver bem misturado adicione os espinafres, torne a misturar e retifique os temperos.
- Estenda a massa folhada e use uma faca afiada para dividi-la em 4 quartos (mantenha o papel vegetal que vem com a massa folhada para facilitar a transferência para o tabuleiro).
- Use uma colher e espátula para espalhar o recheio numa metade dos quadrados da massa (a outra metade será usada para selar o recheio), deixando cerca de 1,5 cm de espaço na borda da massa para ajudar com a selagem.
- Repita o mesmo para os restantes .
- Use a espátula para achatar o recheio o máximo que puder, depois cubra-a com a outra metade da massa, pressionando suavemente as bordas com o polegar. Em seguida, passe os dentes de um garfo nas bordas da massa.
- Use uma faca afiada para fazer incisões no topo da massa.
- Deixe arrefecer no frigorífico durante 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C durante pelo menos 5 minutos.
- De seguida, pincele levemente cada folhado com 1 ovo batido e leve ao forno 25 minutos. A meio do tempo vire o tabuleiro dos folhados para que cozam uniformemente Retire os folhados do forno assim que ficarem dourados e a parte de baixo também ficar ligeiramente corada.
- Sirva quente
*A técnica consiste em ferver água, deitar nela os vegetais por 30 segundos e, passá-los imediatamente para um banho de água com gelo.
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Alexandra