Olá. Esta mousse cuja receita retirei do blog da Mary é deliciosa.
Uma sobremesa rápida, fácil de fazer e bem fresca para estes dias de calor. Gostei muito do resultado final e adoro as fotografias (eu sei, sou
suspeita mas..).
Acho que ficaram lindas, elegantes e apelativas. Qual a vossa opinião?
- 1 lata de polpa de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote e meio de natas, bem frias e com o minimo de 35% de matéria gorda
- 5 folhas de gelatina incolor - usei um pacote de cuajada- ( 6 folhas de gelatina = 1 pacote de cuajada = 6 colheres de chá de gelatina em pó = 2 gramas de ágar-ágar)
- Dissolver a gelatina em 1,5 dl de água quente e deixar arrefecer.
- À parte, numa taça, misturar e bater a polpa com as natas e o leite condensado. Por fim juntar a gelatina e levar ao frigorífico +/- 24 horas.
- Servir bem fresco.
- Introduza a borboleta no copo do robot, deite as natas (que devem estar bem frias e ter o minimo de 35% de matéria gorda) e programe na velocidade 3 até atingir a consistência desejada (as minhas demoraram 2m15s)
- Retire e reserve.
- No copo limpo deite 2/3 da polpa de maracujá , o leite condensado e a cuajada (ou a gelatina hidratada em água). Misture 30 segundos na velocidade 3.
- Adicione as natas reservadas e programe 15 segundos na velocidade 2.
- Distribuir em taças individuais ou deitar numa taça grande e decorar com a estante polpa de maracujá.Levar ao frigorifico.
- Servir bem fresco.
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Obrigada
Alexandra