29/06/23

Quinoa com camarão

Olá boa noite. Espero  que estejam bem. 
Em Junho voltei a participar no desafio da rúbrica “O ingrediente do mês” do Blog Intrusa na cozinha e Flor de Rosmaninho onde a quinoa foi a rainha.  
Nunca tinha provado estas sementes mas decidi experimentar. Optei por uma coisa bem simples pois não sabia se ia gostar e estragar ingredientes não era uma hipótese. 
Confesso que não apreciei mesmo nada. Tem um sabor amargo e estranho.
Aqui fica então uma simples salada.



  • Camarão cozido q.b.
  • Ovo cozido, q.b.
  • Quinoa, q.b.
  • Cebolinho para polvilhar



  1. Comece por lavar muito bem, em água corrente, a quinoa. Para cada medida de quinoa use 2 de água (se necessário á adicionando mais água quente).
  2. Entretanto coza o camarão em água temperada com uma pitada de sal e picante e descasque-o. Corte-o em pedaços.
  3. Coza o ovo e tire-lhe a casca.
  4. No fim de cozida a quinoa, escorra-a bem. 
  5. Coloque-a numa taça e misture o ovo cortado em pedaços e o camarão. 
  6. Polvilhe com cebolinho fresco.
  7. Sirva quente ou fria.


1 comentários:

  1. A quinoa por si só tem efetivamente um sabor que se pode estranhar ao início. Tem de ser bem temperada ou enriquece-la muito bem com ingredientes de sabor intenso. Espero que lhe dês uma nova hipótese e experimentes outra receita. A que publiquei , a salada primaveril, é cheia de sabor, quem sabe podes vir a gostar! De qualquer forma obrigada de coração pela tua participação e por te teres desafiado a experimentar um ingrediente novo! Beijinhos enormes

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra