E que tal um bacalhau para o jantar? Aqui em casa ficou aprovado.
- 20 gramas de salsa
- 100 gramas de cebola
- 90 gramas de pimento vermelho, ou pimento morrone, cortado em pedaços
- 150 gramas de cenoura, cortada em pedaços
- 50 gramas de azeite
- 100 gramas de presunto, cortado em cubos (como não tinha, substitui por bacon em fios)
- 500 gramas de bacalhau, demolhado e desfiado
- 300 gramas de batata palha
- 2 ovos
- Azeitonas pretas q.b. (não usei)
- Desfie o bacalhau em seco tirando-lhe a pele e as espinhas. Passe-o por várias águas para lhe tirar o sal e deixe-o em água até o utilizar. Depois, escorra-o bem e seque-o.
- Corte o presunto em tiras finas e pequenas e demolhe-o durante 10 minutos.
- Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em palha.
- Coloque as batatas num passador e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as em papel absorvente e tempere-as com sal.
- Descasque as cebolas, corte-as às rodelas finas e leve-as a alourar no azeite.
- Acrescente o pimento cortado às tiras pequenas, assim como o presunto e a cenoura. Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar muito bem, em lume brando.
- Misture as batatas e envolva tudo.
- Entretanto bata os ovos, misture a salsa picada, tempere com pimenta e sal se for necessário, e junte ao preparado de bacalhau. Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos mas húmidos.
- sirva de imediato.
- Coloque no copo do robot a salsa e pique 2 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o pimento, a cenoura e o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.
- Adicione o presunto e programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
- Adicione o bacalhau bem espremido e programe 7 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa. .
- Adicione 150 gramas de batata palha, envolva com a espátula e programe 1,30 minuto, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
- Adicione os restantes 150 gramas de batata, programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa e adicione através do bocal os ovos batidos.
- Retire, envolva com a salsa reservada e sirva decorado com as azeitonas.
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Alexandra