Boa tarde. Habituei-me a fazer os meus próprios caldos tipo Knorr. Já fiz várias vezes os de legumes, frango e peixe.
Acreditem que o sabor é sem dúvida melhor do que o dos caldos de compra e faz toda a diferença o saber aquilo que estamos a comer.
No fim de feitos, conservam-se num frasco hermético e esterilizado no frigorífico por vários meses (6 pelo menos).
Agora foi a vez de testar o de carne. A receita fui buscar ao blog da Graça
- 300 gramas de carne de vaca cortada aos pedaços, sem nervos e sem gorduras
- 300 gramas de legumes variados, cortados aos pedaços (alho francês cenoura , cebola, alho,tomate)
- 20 gramas de folhas de ervas frescas (alecrim,salsa, coentros)
- 300 gramas de sal marinho grosso
- 30 gramas de vinho tinto
- 1 folha de louro
- 1 cravo da índia
- Descasque e corte os legumes em pedaços. Pique-os num processador de alimentos.
- Coloque num tacho anti-aderente.
- Adicione, o sal, o vinho, o azeite, a folha de louro e o cravinho e a carne e leve a cozer em lume baixo.
- Vá verificando para que não seque e queime (vá adicionando vinho se necessário).
- Triture tudo com cuidado para não se queimar.
- Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
- Conserve no frigorífico.
- Coloque os pedaços de carne no copo e pique 10 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
- Introduza todos os legumes, as ervas no copo e pique 10 segundos na velocidade 5.
- Adicione a carne reservada, o vinho, a folha de louro, o cravo-da-índia e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 (substitua o copo de medida pelo cesto).
- Retire o cesto e a folha de louro. Coloque o copo de medida e triture 1 minuto na velocidade 3,5. progressivamente até à velocidade 7.
- Retire para um frasco hermético e deixe arrefecer.
- Conserve no frigorífico.
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Alexandra