Olá, como estão? Espero que bem.
Há uns tempos experimentei comprar bochechas e gostámos muito. Desta vez apostei também nas queixadas e decidi fazer um mix.
Espero que fiquem aproadas também.
- 2 queixadas e 4 bochechas de porco
- 3 dl de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de colorau em pó
- 1 colher de chá de ervas de provence
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Tempere as queixadas e as bochechas de porco com os dentes de alho picados, a folha de louro, o colorau, o vinho branco, as ervas de provence, o sal e a pimenta.
- Tape e deixe a marinar, no frigorifico, de um dia para o outro.
- Pré aqueça o forno a 180º C.
- Leve ao lume um tacho antiaderente com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola começar a alourar coloque a carne e sele 3 minutos de cada lado.
- Transfira a carne para um recipiente.
- Num tabuleiro de ir o forno, coloque a cebola e o azeite do refogado.
- Faca, no fundo do tabuleiro, uma cama com a cenoura, o alho francês e o aipo cortado em rodelas e adicione 2 ou 3 cubos de manteiga com alho.
- Adicione também as queixadas, a marinada, o molho inglês e um pouco de água.
- Reduza a temperatura do forno para 150º C.
- Deixe cozinhar pelo menos 3 horas.
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Obrigada
Alexandra