19/09/23

Bolo de prata

Ora aqui está um bolinho óptimo para aproveitar claras, que tantas vezes se desperdiçam. E com a vantagem de que se não quiserem fazer logo ou por não apetecer ou porque as claras não são suficientes, se podem congelar as mesmas para depois usar.




  • 5 claras
  • 1 chávena de chá de manteiga
  • chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de  leite
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó

  1. Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar até fazer uma massa uniforme. 
  2. Depois junta-se o leite e misture muito bem . É agora a vez de juntar a farinha e o fermento, aos poucos, e mexer muito bem para garantir que não se formam grumos.
  3. Envolver as claras batidas em castelo bem firme com a ajuda de uma espátula ou colher.
  4. Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, durante 35 minutos ou até o palito sair seco.




  1. Juntar a manteiga, o açúcar e o leite e programar 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C ) verificar se a margarina derreteu senão programar mais um tempito).
  2. Juntar a farinha e o fermento envolvendo 30 segundos na velocidade 3/4.
  3. Envolver as claras batidas em castelo, com a ajuda da espátula.
  4. Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, durante 35 minutos ou até o palito sair seco.


Nota: O FORNO NÃO É PRÉ-AQUECIDO


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Alexandra