28/09/23

Pudim de pão

Boa tarde. Como estão todos? Espero que bem. 
Não há meio do calor ir embora e confesso que já estou saturada. Não que goste do Inverno frio e chuvoso mas prefiro temperaturas amenas a um calor abrasador. 
E estes dias não tem sido nada fáceis de suportar. O ar está seco e pesado.
Bem, hoje foi dia de visitar o blog da Ana Neves e fazer este pudim de pão (nunca fui de não mencionar as minhas fontes de pesquisa, embora haja muita gente que não o faz, não entendo porquê mas cada um sabe de si, verdade?). 




  • 3 pães (usei 100 gramas)
  • 250 ml de leite
  • 4 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • Caramelo líquido q.b.


  1. Unte uma forma de pudim com caramelo. Reserve.
  2. Desfaça os pães aos bocados para uma tigela.
  3. Adicione o leite e deixe o pão amolecer durante alguns minutos.
  4. Junte os ovos e o açúcar.
  5. Triture tudo muito bem com a varinha mágica.
  6. Transfira o preparado para a forma de pudim e coloque a tampa.
  7. De seguida, coloque a forma dentro de uma panela com água até metade da altura da forma.
  8. Leve a cozer no fogão, em banho-maria e durante 45 minutos, depois de começar a ferver. (Se usar uma panela de pressão, bastará 30 minutos de cozimento.)
  9. Ao fim deste tempo, abra a forma de pudim e faça o teste do palito. Se for necessário, deixe-o cozer por mais alguns minutos.
  10. Retire a forma de pudim do banho-maria, deixe arrefecer, leve ao frigorifico e desenforme apenas quando o pudim estiver bem geladinho.


ROBOT + FORNO

  1. Triturar o pão 20 segundos na velocidade 7. Reservar.
  2. Num recipiente colocar o pão triturado e o leite quente, para amolecer (deixe amolecer bem durante 10 a 15 minutos).
  3. No copo colocar os ovos e o açúcar e programar 1 minuto na velocidade 4.
  4. Adicionar o leite com o pão e programar mais 1 minuto na velocidade 4.Barre o fundo e as laterais de uma forma com caramelo e verta o preparado. Tapar a forma com tampa ou folha de alumínio.
  5. Leve a cozer no fogão, em banho-maria e durante 45 minutos, depois de começar a ferver. (Se usar uma panela de pressão, bastará 30 minutos de cozimento.)
  6. Ao fim deste tempo, abra a forma de pudim e faça o teste do palito. Se for necessário, deixe-o cozer por mais alguns minutos.
  7. Retire a forma de pudim do banho-maria, deixe arrefecer, leve ao frigorifico e desenforme apenas quando o pudim estiver bem geladinho.


ROBOT + VAROMA

  1. Triturar o pão 20 segundos na velocidade 7. Reservar.
  2. Num recipiente colocar o pão triturado e o leite quente, para amolecer (deixe amolecer bem durante 10 a 15 minutos).
  3. No copo colocar os ovos e o açúcar e programar 1 minuto na velocidade 4.
  4. Adicionar o leite com o pão e programar mais 1 minuto na velocidade 4.
  5. Barre o fundo e as laterais de uma forma com caramelo e verta o preparado. Tapar a forma com tampa ou folha de alumínio.
  6. No copo colocar 800 gramas de água, colocar a forma na varoma e programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidade 2,
  7. Retire a forma de pudim, deixe arrefecer, leve ao frigorifico e desenforme apenas quando estiver bem geladinho . 


  1. Unte uma forma  de pudim, que caiba na cuba da air fryer, com caramelo. Reserve.
  2. Desfaça os pães aos bocados para uma tigela.
  3. Adicione o leite e deixe o pão amolecer durante alguns minutos.
  4. Junte os ovos e o açúcar.
  5. Triture tudo muito bem com a varinha mágica.
  6. Transfira o preparado para a forma de pudim e coloque a tampa ou cubra com papel de alumínio (deixe a parte brilhante irada para baixo)
  7. Programe 40 a 45 minutos a 180 º ( no fim dos 40 minutos retire o papel, espete uma faca e se ela sair sequinha o pudim está pronto, senão deixe mais tempo até estar cozido).
  8. Retire a forma de pudim, deixe arrefecer, leve ao frigorifico e desenforme apenas quando estiver bem geladinho . 


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Obrigada
Alexandra