Olá olá.
Embota o nosso tempo ainda esteja quente já vai apetecendo ligar o forno.
Trago-vos então um bolinho de laranja fantástico. Bem gostoso e aromático.
Sirvam-se à vontade.
Trago-vos então um bolinho de laranja fantástico. Bem gostoso e aromático.
Sirvam-se à vontade.
Ingredientes para o bolo:
- 4 ovos L
- 2 chávenas de açúcar (meti 260 gramas)
- 2 chávenas de farinha (usei 250 gramas)
- 2/3 de chávena de óleo (usei 120 gramas)
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 laranja (com cerca de 200 gramas)
- Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma
- Sumo de 1 laranja
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
Do bolo:
- Ligue o forno a 180º C, unte uma forma redonda ou rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Lave a laranja, corte-a aos pedaços com a casca, retire os caroços, deite num liquidificador. Reduza a laranja a puré.
- Junte o óleo, o açúcar e os ovos e misture muito bem. Junte a farinha e misture bem.
- Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
- Retire do forno e desenforme.
- Fure várias vezes o bolo com um palito e regue-o, ainda morno, com a calda.
Da calda:
- Misture o sumo de laranja com o açúcar em pó e leve cerca de 1 minuto ao microondas para que o açúcar fique derretido
Do bolo:
- Ligue o forno a 180º C, unte uma forma redonda ou rectangular com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Lave a laranja, corte-a aos pedaços com a casca, retire os caroços, deite no copo do robot e programe 30 segundos na velocidade máxima.
- Junte o óleo, o açúcar e os ovos e ligue 1 minuto na velocidade 6.
- Passe a espátula para baixar o que ficou nas paredes do copo, junte a farinha e ligue mais 20 segundos na mesma velocidade.
- Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido.
- Retire do forno e desenforme.
- Fure várias vezes o bolo com um palito e regue-o, ainda morno, com a calda.
- Deite o sumo da laranja no copo lavado, junte a água e o açúcar e programe 6 minutos, velocidade 1, temperatura varoma.
0 comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra