Bom dia.
Aceitam a minha sugestão para hoje? Um belo peixe espada preto com milho rito, bem ao estilo da Madeira.
Que saudades desta ilha onde reina a beleza as paisagens.
Já lá vão uns bons anos desde que estie lá- Quem sabe não volto um dia? Oxalá.
- 250 g farinha de milho
- 1250 g água
- 30 g manteiga
- 2 c. chá de sal
- 130 g couve-galega cortada em juliana
- Óleo q.b. para untar e fritar
- Filetes de peie espada preto, q.b. (comprei congelados mas pode comprar frescos ou comprar 1 peixe espada inteiro e pedir na peixaria para fazerem os filetes. Fica mais económico)
- Sal, pimenta e sumo de limão para temperar os filetes
- Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar um tempo (quanto mais tempo melhor para ficarem bem apaladados)
- Cozer o caldo verde num tacho com água e sal. Retirar e reservar o caldo verde já cozido (ATENÇÃO: reservar a água a cozedura).Num tacho colocar essa mesma água, a manteiga e o sal levar ao lume até levantar fervura.
- Juntar o caldo verde reservado escorrido. Quando ferver, adicionar a farinha de milho e mexer sempre para não ganhar grumos. Deixar cozinhar 10 a 15 minutos.
- Verter para um tabuleiro untado ou forrado com vegetal e deixar arrefecer.Unte um tabuleiro (30x20 cm aproximadamente.) com óleo, deite a massa, alise e deixe arrefecer.
- Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Desenforme e corte em cubos.
- Coloque um pouco de óleo numa frigideira e frite poucos cubos de cada vez. Com a ajuda de um garfo, vá virando os cubos para que fiquem dourados.
- Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Passe os filetes por farinha e ovo batido e frite-.os em óleo abundante e bem quente.
- Sirva de seguida com o milho como acompanhamento
- Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar um tempo (quanto mais tempo melhor para ficarem bem apaladados)
- Coloque um recipiente sobre a tampa do robot, pese a farinha. Reserve.
- Coloque no copo a água, a manteiga e o sal. Coloque a Varoma com a couve e cozinhe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1. Retire a Varoma e reserve.
- Adicione a couve, cozinhe 15 minutos, temperatura 100°C, velocidade 2 na colher inversa e adicione através do bocal da tampa, em chuva, a farinha reservada.
- Unte um tabuleiro (30x20 cm aproximadamente) com óleo, deite a massa, alise e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Desenforme e corte em cubos.
- Coloque um pouco de óleo numa frigideira e frite poucos cubos de cada vez.
- Com a ajuda de um garfo, vá virando os cubos para que fiquem dourados. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Passe os filetes por farinha e ovo batido e frite-.os em óleo abundante e bem quente.
- Sirva de seguida com o milho como acompanhamento
Nota: Podem congelar-se os cubos e depois fritar.
Que ótimo aspecto
ResponderEliminarAdoro.
Beijo
Elsa