Boa tarde.
Hoje foi dia de pudim. Um bem aromático e delicioso.
Ah, baptizei assim o pudim - pudim Flangélico - pois, só para
verem como anda a minha cabeça, li nos ingredientes UM CÀLICE de licor em vez
de UMA COLHER DE SOPA 👀
- 4 ovos
- 120 gramas de açúcar
- 500 gramas de leite
- 1 c.olher de sopa de licor (cointreau, anis ,etc) ou açúcar baunilhado (opcional) - Usei Frangélico
- Caramelo liquido q.b.
- Caramelize uma forma de alumínio com capacidade de 1 litro. Reserve.
- Misture muito bem todos os ingredientes (com uma batedeira ou no liquidificador).
- Verta este preparado na forma de pudim e tape (usei a forma de pudim francês d'A Metalúrgica). Seguidamente coloque a forma num pirex rectangular (ou outro) e cubra até meio com água.
- Leve ao forno a 180ª durante 1 hora.
- No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário deixe mais uns minutos no forno.
Com cozedura na Varoma:
- Caramelize uma forma de alumínio com capacidade de 1 litro. Reserve.
- Coloque no copo os ingredientes e bata 10 segundos, velocidade 4
- Verta este preparado na forma e cubra com papel de alumínio. Seguidamente coloque no recipiente varoma.
- Deite no copo 1/2 litro de água. Coloque a varoma em cima da tampa e feche bem. Programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidade 2 1/2.
- No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário,programe mais 10/15 minutos à mesma velocidade.
Com cozedura no Forno (foi o que fiz):
- Caramelize uma forma de alumínio com capacidade de 1 litro. Reserve.
- Coloque no copo os ingredientes e bata 10 segundos, velocidade 4
- Verta este preparado na forma de pudim e tape. Seguidamente coloque a forma num pirex rectangular (ou outro) e cubra até meio com água.
- Leve ao forno a 180ª durante 1 hora.
- No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco. Caso contrário deixe mais uns minutos no forno.
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Alexandra