04/11/23

Bolo de Mel

Olá boa tarde,
hoje saiu um bolo de mel- Só vos digo que é uma delícia. A repetir, sem dúvida.
As quantidades estão em chávenas e as que eu uso são as CUP (1 chávena leva 250 ml).






  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 chávena de azeite
  • 6 ovos
  • 2 chávenas de açúcar amarelo
  • 3 chávenas de farinha com fermento (se não tiver use farinha 55 sem fermento e adicione 1 colher de chá bem cheia de fermento)
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 1/2 chávena de leite
  •  1 Colher de (Chá) de café solúvel sem ser dissolvido



  1. Bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Junte o café,  a canela, o azeite, o mel e o leite e bata tudo bem.
  3. Envolva no preparado anterior as claras batidas em castelo , alternando com a farinha.
  4. Deite a massa numa forma com buraco, untada com margarina (untei com spray desmoldante).
  5. Leve a cozer em forno a 180º C. cerca de 40 minutos (verificar se está cozido).
  6. Depois de cozido desenforme.
  7. Coloquei por cima um glacê espesso feito com açúcar em pó e leite (quantidade a olho e de modo a que a mistura não fique liquida).





  1. Separe as gemas das claras
  2. Deite as claras no copo do robot, que deverá estar bem limpo e seco, e coloque a borboleta. Programe 6 minutos na velocidade 3,5 sem o copo medida colocado (a proporção é sempre 1 minuto por clara).
  3. Numa taça misture a farinha
  4. No copo  limpo deite as gemas e o açúcar e bata 3 minutos na velocidade 3. Junte o café,  a canela, o azeite, o mel e o leite e bata mais 2 minutos na velocidade 4.
  5. Com o robot ligado na velocidade 4 vá deitando a farinha misturada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo.
  6. Depois misture 5 a 6 segundos na velocidade 6 para envolver bem, ou então envolva com a espátula.



1 comentários:

  1. Tem muito bom aspeto. Vou fazer para me deliciar desta tua receita que generosamente partilhasse.

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra