Boa tarde a todos.
Quem gosta de broas meta o dedo no ar.
Eu gosto muito Já apetece ligar o forno, fazer e deixar a casa perfumada com o cheirinho de uma fornada de broas. Ao tempo que me andava a apetecer fazer
broas. Foi hoje o dia.
- 500 gramas de farinha tipo 65 sem fermento
- 100 gramas de amêndoa ou noz moída (Podem picar a amêndoa ou a noz num processador dr alimentos)
- 2 colheres de chá de erva doce
- 3 colheres de chá de canela
- 2.5 dl azeite (190 gramas)
- 2.5 dl água (200 gramas de água)
- 250 gramas de açúcar branco ou 300 gramas de amarelo
- 1 pitada de sal
- Deite num tacho anti-aderente todos os ingredientes excepto a farinha, o açúcar e a amêndoa ou noz. Deixe ferver.
- Adicione o açúcar, e a amêndoa ou noz e misture bem.
- Adicione a farinha e deixe "cozinhar" mexendo sempre (vai notar que começa a ser mais difícil de misturar).
- Retire a massa do tacho e deixe arrefecer.
- Molde bolinhas pequenas e leve a cozer durante 12 a 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.
- No fim, com cuidado para não partirem, passam-se por açúcar (se desejar).
- Deite no copo do robot todos os ingredientes excepto a farinha, o açúcar e a amêndoa ou noz. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
- Adicione o açúcar, e a amêndoa ou noz e misture 20 segundos na velocidade 4 . Adicione a farinha e depois programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 ou 5 (vai notar que começa a ser mais difícil de misturar).
- Retire a massa do copo e deixe arrefecer.12 a 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.
- No fim, com cuidado para não partirem, passam-se por açúcar (se desejar).
NOTA: Se quiserem
podem colocar uma amêndoa no centro de cada broa antes delas irem ao forno.
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Obrigada
Alexandra