28/11/23

Broas de erva doce

Boa tarde a todos. 
Quem gosta de broas meta o dedo no ar.
Eu gosto muito  Já apetece ligar o forno, fazer e deixar a casa perfumada com o cheirinho de uma fornada de broas. Ao tempo que me andava a apetecer fazer broas. 
Foi hoje o dia.




  • 500 gramas de farinha tipo 65 sem fermento
  • 100 gramas de amêndoa ou noz moída (Podem picar a amêndoa ou a noz num processador dr alimentos)
  • 2 colheres de chá de erva doce
  • 3 colheres de chá de canela
  • 2.5 dl azeite (190 gramas)
  • 2.5 dl água (200 gramas de água)
  • 250 gramas de açúcar branco ou 300 gramas de amarelo
  • 1 pitada de sal




  1. Deite num tacho anti-aderente todos os ingredientes excepto a farinha, o açúcar e a amêndoa ou noz. Deixe ferver.
  2. Adicione o açúcar, e a amêndoa ou noz e misture bem.
  3. Adicione a farinha e deixe "cozinhar" mexendo sempre (vai  notar que começa a ser mais difícil de misturar).
  4. Retire a massa do tacho e deixe arrefecer.
  5. Molde bolinhas pequenas e leve a cozer durante 12  a 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.
  6. No fim, com cuidado para não partirem, passam-se por açúcar (se desejar). 


  1. Deite no copo do robot todos os ingredientes excepto a farinha, o açúcar e a amêndoa ou noz. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
  2. Adicione o açúcar, e a amêndoa ou noz e misture 20 segundos na velocidade 4 . Adicione a farinha e depois programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 ou 5 (vai  notar que começa a ser mais difícil de misturar).
  3. Retire a massa do copo e deixe arrefecer.12  a 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.
  4. No fim, com cuidado para não partirem, passam-se por açúcar (se desejar).

 NOTA: Se quiserem podem colocar uma amêndoa no centro de cada broa antes delas irem ao forno.


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Obrigada
Alexandra