Olá boa tarde. Eu adoro scnones mas já não fazia há muito
tempo. Provei estes em casa da minha irmã e resolvi fazer também. São mesmo
deliciosos. A receita é da Sónia Azoia, autora do livro "Como criar um
negócio de bolos decorados"
- 225 gramas de farinha com fermento (no caso de não ter use a outra e acrescente fermento)
- 1 colher de chá de fermento em pó (ou 2 se a farinha usada for sem fermento)
- 40 gramas de manteiga fria cortada em cubos pequenos
- 150 ml de leite
- Ovo ou leite para pincelar antes de ir ao forno
- 30 gramas de açúcar + passas + frutos secos (opcional) : Só usei 30 gramas de açúcar
- Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Numa taça grande, coloque a farinha e fermento e misture bem.
- Adicione a manteiga em cubos e misture com a ponta dos dedos para que se incorpore na farinha, mas sem amassar. A massa deve ficar com aspeto e textura de areia.
- Adiciona o leite e envolva muito bem com ajuda duma espátula ou salazar.
- Retire a massa para a bancada polvilhada com farinha e estique com o rolo até que fique com 3 cm de altura.
- Com um cortador com 6 cm de diâmetro corte os scones (ou forme bolas e achate-as ligeiramente) e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincele com leite ou ovo e leve ao forno a cozer entre 10 e 15 minutos.
- Passe-os para uma rede e sirva frios ou mornos.
- Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Coloque todos os ingredientes no copo do robot e misture 15 segundos na velocidade 5.
- Retire a massa para a bancada polvilhada com farinha e estique com o rolo até que fique com 3 cm de altura.
- Com um cortador com 6 cm de diâmetro corte os scones (ou forme bolas e achate-as ligeiramente) e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincele com leite ou ovo e leve ao forno a cozer entre 10 e 15 minutos.
- Passe-os para uma rede e sirva frios ou mornos.
Nota: Os scones servem-se com Cloted Cream e compota. No
entanto podem ser comidos com mel, manteiga ou até simples
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Alexandra